Moules & Gin - Rua Nova da Alfarrrobeira,14 - Cascais
Uma edição sem preconceito que Sexta-a-mesa dedica aos amantes de mexilhão. Aqui tratados como realeza, os mexilhões chegam à mesa com diferentes temperos e diferentes molhos. Ponto em comum, todos primam pela excelência da frescura. O marisco proveniente do mar da Galiza, é fornecido diariamente. Incluir o mexilhão na dieta alimentar é escolher uma fonte rica em proteínas, vitaminas e sais como zinco, selénio e ferro. A ideia de comer mexilhão como prato principal, parte de um conceito belga que inspirou Vasco Almeida a dar ao mexilhão um estatuto nobre. Depois de ter vivido algum tempo na Bélgica , regressou a Portugal sentindo falta de comer Moules Meuniére. Importada a tradição, Vasco Almeida decidiu encontrar um espaço para o seu projeto gastronómico inovador.
E assim num ambiente informal, descontraído e acolhedor, nasceu o Moules and Gin, em 2013, uma combinação bem sucedida que satisfaz o gosto de muitos fãs. Se preferir Lisboa, encontra o Moules and Gin na Rua Correia Teles, 56.
Para além das dez propostas da carta, com destaque para as Moules Meuniére (receita belga), Moules à Bulhão Pato ou Moules Champagne para saborear, acresce ainda uma novidade, "Moules da semana" que é sempre uma variante e surpresa. Qualquer escolha tem como acompanhamento batatas fritas ou pasta e tem o preço fixo de 19 €. A nossa escolha recaiu num prato de Moules Citron com batatas fritas crocantes, uma delícia!!!! Todas as opções dão para partilhar.
uma correspondência interessante que vale a experiência. A lista de Gins é extensa, desde os nacionais, Sharish, passando pelo 135° East do Japão ao clássico Hendricks escocês. A nossa seleção foi um Brockman com frutos vermelhos e um Sharish Pêra Rocha.
Há naturalmente opções de vinho, cervejas ou bebidas nao alcoólicas. Existem também duas opções de carne: naco de lombo fatiado e Picadinho de lombo, ambos de vaca, com molho de mostarda ou molho picante acompanhados de French Fries.
Convém saber que existem poucas opções de sobremesas: gelados, mousses, lemon curd ou cheesecake de frutos vermelhos. Partilhamos um lemon curd, com merengue, saboroso mas demasiado doce o que pode ser cortado com Gin.
É recomendável fazer reserva, especialmente ao fim de semana. Espaço recomendado. Um agradecimento ao Jairo que nos recebeu tão bem.
Preço médio: 22 €
Até sexta💚
















Fico sempre encantada com a tua escrita :) mais um ótimo post ehehe
ReplyDeleteLá iremos obrigada
ReplyDeleteAguardo o feedback 🙏
ReplyDeleteAn incredible place, with a staff for and to the custumers. We love it!
ReplyDeleteÓtima dica, como sempre.
ReplyDeleteSou fã do Moules & Gin há muito tempo. É uma casa que mantém a qualidade dos mexilhões que serve, frescos e saborosos. O ambiente é descontraído, o serviço impecável.
Obrigada pelo feedback
ReplyDeleteAgradeço a sugestão e também a sua descrição, até breve
ReplyDeleteEspero que experimentes!Obrigada 😍
DeleteQue belo restaurante pouco chique nas ótima escolha comida
ReplyDeleteÀ tua espera Rita
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