Moules & Gin - Rua Nova da Alfarrrobeira,14 - Cascais

   
 
Uma edição sem preconceito que Sexta-a-mesa dedica aos amantes de mexilhão. Aqui  tratados como realeza, os mexilhões chegam à mesa  com diferentes temperos e diferentes molhos. Ponto em comum, todos primam pela excelência da frescura. O marisco proveniente do mar da Galiza, é fornecido diariamente. Incluir o mexilhão na dieta alimentar é  escolher uma fonte  rica  em proteínas, vitaminas e sais como zinco, selénio e ferro. A ideia  de comer mexilhão  como prato principal, parte de um conceito belga que inspirou Vasco Almeida a dar ao mexilhão  um estatuto nobre. Depois de ter vivido algum tempo na Bélgica , regressou a Portugal sentindo falta de comer Moules MeuniéreImportada a tradição, Vasco Almeida decidiu encontrar um espaço para o seu projeto gastronómico inovador.
E assim num ambiente informal, descontraído e acolhedor, nasceu o Moules and Gin, em 2013, uma combinação bem sucedida que satisfaz o gosto de muitos fãs. Se preferir Lisboa, encontra o Moules and Gin na Rua Correia Teles, 56. 

Para além das dez propostas da carta, com destaque para as Moules Meuniére (receita belga), Moules à Bulhão Pato ou Moules Champagne para saborear, acresce ainda uma novidade, "Moules da semana" que é sempre uma variante  e surpresa. Qualquer escolha  tem como acompanhamento batatas fritas ou pasta e tem o preço  fixo de 19 €. A nossa escolha recaiu num prato de Moules Citron com batatas fritas crocantes, uma delícia!!!! Todas as opções  dão  para partilhar.






O projeto envolveu casar as Moules  com Gin
uma correspondência interessante que vale a experiência. A lista de Gins é extensa, desde os nacionais, Sharish, passando pelo  135° East do Japão  ao clássico  Hendricks escocês. A nossa seleção foi um Brockman com frutos vermelhos e um Sharish Pêra Rocha. 


 Há  naturalmente opções  de vinho, cervejas ou bebidas nao alcoólicas. Existem  também duas opções de carne: naco de lombo fatiado e Picadinho de lombo, ambos de vaca, com molho de mostarda  ou molho picante acompanhados de French Fries.


 Convém saber que existem poucas opções de sobremesas: gelados, mousses, lemon curd  ou cheesecake de frutos vermelhos. Partilhamos um lemon curd, com merengue, saboroso mas demasiado doce o que pode ser cortado com Gin.


 É recomendável  fazer reserva, especialmente ao fim de semana. Espaço  recomendado. Um agradecimento ao Jairo que nos recebeu tão bem.

Preço  médio: 22 €
Até sexta💚

 





Comments

  1. Fico sempre encantada com a tua escrita :) mais um ótimo post ehehe

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  2. Lá iremos obrigada

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  3. An incredible place, with a staff for and to the custumers. We love it!

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  4. Ótima dica, como sempre.
    Sou fã do Moules & Gin há muito tempo. É uma casa que mantém a qualidade dos mexilhões que serve, frescos e saborosos. O ambiente é descontraído, o serviço impecável.

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  5. Agradeço a sugestão e também a sua descrição, até breve

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  6. Que belo restaurante pouco chique nas ótima escolha comida

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  7. This comment has been removed by the author.

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