Oui mais non Fórum Tivoli Avenida da Liberdade , 180 - Lisboa
Sexta-a-mesa dedica esta edição de Verão ao brunch. Chamem-lhe pequeno almoço tardio ou outra coisa qualquer, mas é antes de mais, uma fusão entre o pequeno almoço (breakfast) e o almoço (lunch), muito mais do que uma tendência que se viralizou, está a mudar alguns hábitos à mesa. Palavra de origem inglesa aparece escrita em revistas britânicas desde os finais do século XIX. Originalmente era uma refeição mais ligeira servida, execionalmente ao domingo, em substituição do almoço tradicional. Por volta dos anos trinta já do século XX, popularizou-se nos EUA. Em Portugal, surgiu há pouco mais de uma década, conquistando sobretudo as camadas mais jovens e urbanas. Foi em pleno coração da cidade, no Tivoli Fórum, que nasceu o Oui mais non, um projeto que desde 2020 aposta em deliciosas propostas de brunches, saladas e sumos que combinam com o Verão, assim como os scones e chás casam melhor com as estações frias. O ambiente prima por um grande sincretismo entre um chic clássico cheio de glamour e um irreverente pink contemporâneo. Aqui, todos os dias podem ser de brunch. Oui mais non, soube recriar uma atmosfera elegante de inspiração numa marca de moda francesa com um toque das casas de chá britânicas.
As opções para brunch são três mas podem ser selecionadas outras alternativas dependendo da fome e do tempo que se dispõe. Para quem saltou o pequeno almoço e não pretende almoçar de garfo e faca, esta poderá ser a refeição ideal. Se preferir, é possível optar por uma sanduiche ou mesmo uma sopa. A carta é versátil e viaja pelos sabores do mundo. Pedimos a opção Brunch Lovers que inclui um shot detox (à base de aipo e gengibre), um sumo natural, panquecas, ovos de todos os feitios, escolhemos os benedict, sobre tosta com salmão fumado (também poderá ser com abacate ou bacon) e molho holandês e uma bebida quente que também pode ser gelada. O importante mesmo é desfrutar da atmosfera harmoniosa e partilhar a mesa avec joie de vivre !
Aberto de terça a domingo. Recomenda-se fazer reserva. Existem opções veganas. O menu pode ser consultado online. Para grupos há um número minimo de cinco pessoas. Sexta-a-mesa recomenda a experiência sensorial, até porque os olhos também comem! Non mais oui!
O preço médio é de 20 € por pessoa.
Até sexta.💚
Tendo em conta de que é pequeno almoço e almoço, não podemos dizer que fica caro, mas… demasiada comida! Fotos apelativas, como sempre e local quase misterioso!
ReplyDeleteObrigada pela partilha da experiência! Gosto muito deste sítio e a comida rica em diversidade.
ReplyDeleteObrigada Anne🌸
DeleteSítio lindo e comida apetecível, a experimentar!
ReplyDeleteHumm!!! Tudo com um aspeto maravilhosooo.
ReplyDeleteAs imagens têm em ótimo aspeto. E não é caro!
ReplyDeleteGrata pela recomendação
Obrigada Manuela . Experimente
ReplyDeleteO.espaço parece muito.giro. A comida tu o dirás :)
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