Infame -Largo do Intendente Pina Manique 4, 1100-285 Lisboa








Nesta edição  de Natal Sexta-a-mesa escolheu o Infame para um jantar  conduzido  pelo Chef André Rebelo numa atmosfera elegante e com qb de sofisticação e irreverência. Descrever o espaço e toda a envolvência do edifício convida-nos para uma viagem histórica aqui sintetizada.  1908 é  a data da  sua construção  , uma obra de Adães  Bermudes (arquitecto portuense de origem galega) distinguido com o prémio Valmor,  sóbrio mas distinto exemplar  de  Arte Nova em Lisboa. 1908 é também o hotel que alberga o restaurante, na então avenida Rainha D. Amélia.
No mesmo ano é assassinado o rei D. Carlos e seu primogénito na Praça do Comércio e a rainha perante o horror presenciado terá verbalizado a palavra  infames dirigida aos autores do assassinato do seu marido e filho para descrever  a tragédia  vivenciada. A escolha do nome do restaurante tem portanto uma justificação histórica.


 A avenida foi rebatizada com um nome de um mártir republicano, Almirante Reis , que esteve ligado às operações  do início  do 5 de Outubro que acabou também por ser assassinado. Hoje esta avenida da freguesia de Arroios  é um espaço vibrante, multicultural  que tem vindo vindo a sofrer amplas intervenções de reabilitação patrimonial. Prevalece no entanto, uma reputação de má fama pela zona estar associada a uma certa violência  social e urbana.  O número 4 do Largo do Intendente Pina Manique (personalidade marcante no reinado de D. Maria I) merece ser visitado não só  pela beleza da fachada, como também pelo ambiente acolhedor no seu interior e naturalmente pela experiência gastronómica que proporciona. Aberto desde 2017 é hoje um espaço com personalidade singular. André Rebelo apresenta-nos uma cozinha contemporânea de padrão europeu sem desprezar os produtos nacionais e sazonais. A ementa inclui pratos vegetarianos.



 O menu é inspirador e tentador. Para começar  um pão de milho e um de trigo de fermentação lenta com azeite e manteiga. 

Entre as possibilidades de bacalhau, corvina, choco ou carré on, optamos por "Ericeiraarroz de sapateira com camarão tigre e Duck Norris, perna de  pato confitado, ambos de excelente confecção e paladar. O arroz malandro e aveludado com sabor a mar pede bis.




O pato de textura crocante e macio veio  acompahado de chalotas, conhecidas por cebolinhas francesas , (parecem ser originárias da Palestina), brócolos baby e  gulosos gnocchi (mistura de batatas com trigo) !!!! Finalizamos com  creme brulée de pistacchio e uma pavlova em jeito de partilha. Execional era a sangria de espumante com frutos vermelhos que escorregou suavemente. A pavlova desconstruida não é excecional mas o creme brulée  é irrepreensível!!!








Um jantar em boa companhia saboreado sem pressa e sem culpa num ambiente intimista  em que a arte espreita nas paredes!!! O atendimento é cortês e eficiente. É possivel prolongar a noite  na área  do lounge bar. A voltar em breve.
  Com espírito  natalício, Sexta-a-mesa  deseja  viagens doces à volta da mesa  junto de quem nos faz feliz. 
Saibamos então viver a magia do Natal.⭐️ Festas Felizes!💫

Aceitam reservas para eat@infame.pt
Preco médio:  30€
Até sexta💚

Comments

  1. O lugar é lindo e a comida parece muito apetitosa! Quero muito conhecer!

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  2. Fazes-me sofrer! Só posso dizer: e eu aqui tão longe!….

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  3. Fui lá jantar ontem, 22 de Dezembro, com 2 amigos, deliciámo-nos com os mesmos pratos principais aqui propostos.

    Obrigado Sexta-a-mesa pela excelente apresentação que me despertou o desejo de me regalar com os sabores descritos e de descobrir este lugar lindo, tal como as fotos tão bem documentam.

    Como posso por 👍 neste artigo?

    Penso que isso ajudaria a divulgar o Sexta-a-mesa no Google.

    Sou agora seguidor no Sexta-a-mesa no Instagram, mas não encontro nada publicado, será falha minha?

    Obrigado mais uma vez

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    1. Muito obrigada pelo seu feeback, a falha é minha pois está no meu instagram pessoal ,em breve abrirei a página do Sexta-a-mesa para maior visibilidade.Excelente 2025✨️

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  4. Obrigada pela interessante sugestão! Feliz Natal!

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  5. Obrigada pela sugestão!

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