Infame -Largo do Intendente Pina Manique 4, 1100-285 Lisboa
Nesta edição de Natal Sexta-a-mesa escolheu o Infame para um jantar conduzido pelo Chef André Rebelo numa atmosfera elegante e com qb de sofisticação e irreverência. Descrever o espaço e toda a envolvência do edifício convida-nos para uma viagem histórica aqui sintetizada. 1908 é a data da sua construção , uma obra de Adães Bermudes (arquitecto portuense de origem galega) distinguido com o prémio Valmor, sóbrio mas distinto exemplar de Arte Nova em Lisboa. 1908 é também o hotel que alberga o restaurante, na então avenida Rainha D. Amélia.
No mesmo ano é assassinado o rei D. Carlos e seu primogénito na Praça do Comércio e a rainha perante o horror presenciado terá verbalizado a palavra infames dirigida aos autores do assassinato do seu marido e filho para descrever a tragédia vivenciada. A escolha do nome do restaurante tem portanto uma justificação histórica.
A avenida foi rebatizada com um nome de um mártir republicano, Almirante Reis , que esteve ligado às operações do início do 5 de Outubro que acabou também por ser assassinado. Hoje esta avenida da freguesia de Arroios é um espaço vibrante, multicultural que tem vindo vindo a sofrer amplas intervenções de reabilitação patrimonial. Prevalece no entanto, uma reputação de má fama pela zona estar associada a uma certa violência social e urbana. O número 4 do Largo do Intendente Pina Manique (personalidade marcante no reinado de D. Maria I) merece ser visitado não só pela beleza da fachada, como também pelo ambiente acolhedor no seu interior e naturalmente pela experiência gastronómica que proporciona. Aberto desde 2017 é hoje um espaço com personalidade singular. André Rebelo apresenta-nos uma cozinha contemporânea de padrão europeu sem desprezar os produtos nacionais e sazonais. A ementa inclui pratos vegetarianos.
O menu é inspirador e tentador. Para começar um pão de milho e um de trigo de fermentação lenta com azeite e manteiga.
Entre as possibilidades de bacalhau, corvina, choco ou carré on, optamos por "Ericeira" arroz de sapateira com camarão tigre e Duck Norris, perna de pato confitado, ambos de excelente confecção e paladar. O arroz malandro e aveludado com sabor a mar pede bis.
O pato de textura crocante e macio veio acompahado de chalotas, conhecidas por cebolinhas francesas , (parecem ser originárias da Palestina), brócolos baby e gulosos gnocchi (mistura de batatas com trigo) !!!! Finalizamos com creme brulée de pistacchio e uma pavlova em jeito de partilha. Execional era a sangria de espumante com frutos vermelhos que escorregou suavemente. A pavlova desconstruida não é excecional mas o creme brulée é irrepreensível!!!
Um jantar em boa companhia saboreado sem pressa e sem culpa num ambiente intimista em que a arte espreita nas paredes!!! O atendimento é cortês e eficiente. É possivel prolongar a noite na área do lounge bar. A voltar em breve.
Com espírito natalício, Sexta-a-mesa deseja viagens doces à volta da mesa junto de quem nos faz feliz.
Saibamos então viver a magia do Natal.⭐️ Festas Felizes!💫
Aceitam reservas para eat@infame.pt
Preco médio: 30€
Até sexta💚
Bela sugestão!
ReplyDeleteO lugar é lindo e a comida parece muito apetitosa! Quero muito conhecer!
ReplyDeleteFazes-me sofrer! Só posso dizer: e eu aqui tão longe!….
ReplyDeleteO longe se faz perto ....
DeleteFui lá jantar ontem, 22 de Dezembro, com 2 amigos, deliciámo-nos com os mesmos pratos principais aqui propostos.
ReplyDeleteObrigado Sexta-a-mesa pela excelente apresentação que me despertou o desejo de me regalar com os sabores descritos e de descobrir este lugar lindo, tal como as fotos tão bem documentam.
Como posso por 👍 neste artigo?
Penso que isso ajudaria a divulgar o Sexta-a-mesa no Google.
Sou agora seguidor no Sexta-a-mesa no Instagram, mas não encontro nada publicado, será falha minha?
Obrigado mais uma vez
Muito obrigada pelo seu feeback, a falha é minha pois está no meu instagram pessoal ,em breve abrirei a página do Sexta-a-mesa para maior visibilidade.Excelente 2025✨️
DeleteObrigada pela interessante sugestão! Feliz Natal!
ReplyDeleteEspero que vás conhecer em 2025✨️😘
DeleteObrigada pela sugestão!
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