Boa-Bao - Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 30 - Lisboa
Boa-Bao- é o restaurante pan-asiático que nasceu entre o Chiado e o Carmo em 2017 e que já conquistou centenas de fãs. Um sucesso que se expandiu para o Porto em 2018 e para Barcelona em 2019, continuando atrair amantes de cozinha asiática. O conceito baseia-se em preservar uma cozinha tradicional por um lado, e possibilitar a fusão de várias cozinhas do sudeste asiático, por outro.
Viajar à mesa é uma verdadeira aventura que poderá começar na Indonésia, passando pela Tailândia, Vietname, Malásia, Filipinas, China, Cambodja, ou Laos e acabar no Japão, assaz eclético e talvez seja por isso que encanta a quem vem pela primeira vez. A comida é deliciosa para quem sabe apreciar sabores exóticos. Aqui são preservados os paladares e as distintas influências de uma cozinha tradicional que não cedeu a adaptações europeias.
O único senão aqui, é o facto de não aceitarem reservas. As pessoas são sentadas por ordem de chegada. Há sempre filas, o que significa que não serve para impacientes e apressados. O cenário é informal mas acolhedor, predominam as madeiras escuras, candeeiros em bambu com fraca luminosidade, criando uma certa atmosfera intimista. É um espaço casual mas com glamour.
Possui duas salas, um bar de cocktails e uma esplanada como alternativa quando o tempo é convidativo .
A origem do nome "Bao" refere-se a um tipo de pão cozido no vapor, tradição milenar na China ,popularizado em quase toda a Ásia. Estes pães têm diferentes recheios que podem ser de camarão, carne ou legumes e normalmente são pedidos antes do prato principal. Sexta-a-mesa rendeu-se aos sabores de uma cozinha asiática rica em especiarias que combina de uma forma exemplar o doce, o cítrico, o salgado e o picante.
O menu tem muitas opções, incluindo pratos integralmente veganos. Optamos por Pad Thai com camarão "Black Tigger"e noodles de arroz salteados com ovo e vários vegetais, com notas finais de lima verde, uma delícia a não perder!!! É cozinhado no wok.
Para segundo prato escolhemos um Rendang de carne de vaca, cozinhada em lume brando com caril de coco com cogumelos salteados. A acompanhar arroz de jasmim. Todos os pratos dão para ser partilhados e o espaço é perfeito para pequenos grupos. O uso de talheres é só para as sopas e sobremesas.
Inversamente ao tempo de espera para conseguir mesa, o serviço é muito rápido e eficiente. Os cozinheiros são asiáticos bem como a maioria dos empregados que serve à mesa. O atendimento é simpático e atencioso.
Para beber, existe à disposição um passaporte muito especial permitindo-nos viajar à volta da mesa com sabores de diferentes regiões do mundo. Elegemos o spiced lemon e um chá Oolong semi oxidado "viagem à Índia" com rosas e maracujá, de sabor e perfume irrepreensíveis !!!
Para rematar, decidimos por algo fresco, um carpaccio de ananás com loempia (rolinhos de massa frita) com entremeio de chocolate negro e gelado de baunilha, bom e bastante original. Um espaço recomendável para aventureiros e amantes de uma boa mesa.
Foi um prazer viajar em boa companhia, por terras distantes, harmonizar com a cultura gastronómica oriental sem sair de Lisboa. Os restaurantes do Porto e de Barcelona replicaram o sucesso do Boa Bao. Ficou a vontade de voltar para provar mais propostas inspiradoras. Os cerca de 35 minutos à espera de mesa, valeram bem a pena pela excelência dos pratos, impossível esquecer!!!
Preço médio - 20€
Até sexta 💚
Abril de 2024
Fiquei muito curiosa e vou experimentar !
ReplyDeleteAguardo o seu feedback 🤗
DeleteUma sugestão apetecível!
ReplyDeleteObrigada, parece mesmo muito apetitoso!!
ReplyDeleteVale a pena Anne🤗
DeleteConvenceste -me !
ReplyDeleteDepois dá-me feedback!
ReplyDeleteParece interessante!
ReplyDeleteTens de conhecer se gostar de cozinha asiática 😉
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