Kefi Greek Bistro - Calçada da Estrela,187 - Lisboa
Se para os gregos kefi significa paixão , alegria, viemos ao espaço certo pois o ambiente é acolhedor e de uma alegria que contagia. Sexta-a-mesa viajou até à Grécia mergulhando pelos sabores mediterrâneos, de essência grega em particular. Fantástica experiência mesmo no coração da Estrela. A história do espaço e do conceito de cozinha é assaz peculiar, os proprietários são um casal de ucranianos que se apaixonaram pela Grécia e pela sua cozinha através das próprias viagens, captando conhecimentos, receituários e o sonho de abrir um espaço que desse a conhecer a autenticidade dos paladares a partir da matéria prima nativa. Na verdade, Hanna e Misha já abriram outros espaços em Lisboa: Heim, Seagull e Method Café, talvez a razão para o seu sucesso seja mesmo o Kefi que os envolve.
A maioria dos produtos consumidos são importados da Grécia, com destaque para o queijo feta, excetuando os frescos locais. A decoração é minimalista, com paredes em tons térreos e alguma cerâmica estilizada moderna disposta nos parapeitos dos janelões envolventes.
A área dos lavabos também é original.
Aqui experencia pratos e sabores que na perspetiva dos proprietários trazem à mesa a Grécia no seu esplendor e diversidade.
O atendimento é 5 estrelas, primando pela eficiência e simpatia. Difícil jantar aqui sem reserva, até porque o espaço não é muito grande. A ementa é fixa com algumas variantes sazonais e com imensas possibilidades. São combinados pratos tradicionais com notas contemporâneas. Recomendo a partilha de 3 pratos para duas pessoas para diversificar as provas gastronómicas. Começamos pelo pão quente, pita, brown butter com Baked Feta no forno em companhia de Mytos que é uma cerveja grega obtida através de cevada e lúpulo, de sabor ligeiro.
Seguiu-se o frango Souvlaki, são espetadas grelhadas, guarnecidas com abacate e espargos verdes grelhados, pimentos ligeiramente picantes e molho de iogurte, uma delícia! Depois veio a Moussaka de carne picada, batata e beringela assada, muito popular e recomendada. O tempo de espera entre os pratos é mínimo o que revela grande organização da cozinha e do serviço de mesas.
Uma nota de agradecimento para todas as explicações que nos foram dadas ao longo da noite pela simpática Yaryna.
Numa noite perfeita de lua cheia, quiçá conciliada pelos deuses a finalizar Agosto, celebramos os prazeres da vida com ganache de chocolate feito com azeite e sal marinho , de sabor exótico e intenso!!
Ainda , pedimos Loukoumades com gelado, nota máxima para o sabor do pistáchio. Tratam-se de uns bolinhos feitos com farinha e iogurte grego fritos a que chamam donuts gregos. Uma porção destes bolos dá para três, por isso sobrou!!! Que tal ver-se grego?
Sexta-a-mesa carimbou mais uma rota de sabores viajando à volta da mesa, desta vez pelo mundo helénico.
Inclua kefi no seu roteiro gastronómico!!!
31 de Agosto de 2023
Preço médio por pessoa: 30€
Até sexta 💚
Che bello, molto romantico dal sapore antico. Raccontare e commentare ogni singolo piatto è molto importante per mantenere la tradizione del piatto stesso. Compleanno.
ReplyDeleteComplimenti
DeleteGrazie Mille Cristina😍
DeleteMuito obrigada pelas suas palavras🙏
ReplyDeleteAchei maneiro belo ótima apresentação escrita preço é bom parece que viajamos até a Grécia horário excelente bonita decoração tudo impecável parece delicioso abraço da Joana tia
ReplyDeleteObrigada Joaninha🙏💖
DeletePerfeita descrição. Quero conhecer com urgência
ReplyDeleteMuito bom artigo. Descreve muito bem o restaurante e as fotos são excelentes. Parabéns
ReplyDeleteObrigada pela apresentação desse belo lugar. Apetece conhecer :)
ReplyDeleteObrigada Anne,vais gostar :)
ReplyDeleteMuito bom!
ReplyDelete