Cantinho do Aziz - Rua de São Lourenço, 5 - Lisboa
Uma noite tropical combina com cozinha moçambicana...sexta-a-mesa optou por um cantinho especial no carismático bairro da Mouraria. Escolhemos o Aziz por bons motivos , entre os quais, provar o caril de camarão e o de caranguejo. A receita é da Jeny Sulemange, natural de Nampula , cuja paixão pela cozinha é sentida também por todos aqueles que vêm ao Aziz para apreciar um bom caril. Mia Couto não foi o único a apaixonar-se pela mesa da Chef Jeny . O seu livro "Cozinha Moçambicana" preserva as receitas, os ingredientes naturais é já famoso internacionalmente.
Fomos ao encontro de um ambiente informal e muito descontraído numa viagem de sabores desaguando em Moçambique. Por entre os murais das paredes e a estreita rua de São Lourenço, deveras movimentada, o Cantinho do Aziz é cool, irreverente pelo conceito de cozinha, pelo espaço e envolvência, sendo uma paragem obrigatória. A clientela é metade portuguesa e a outra metade estrangeira. Começamos pelas chamuças de galinha, uma delícia de sabor e crocância, chegam à mesa quentes e estaladiças. É possível saborear sem picante. Este vem à parte.
A acompanhar o jantar bebemos cerveja nacional bem geladinha. Seguimos com caril e camarão com banana cozinhada em óleo de palma e leite de coco. Ambos são acompanhados por arroz Basmati ao vapor.
A Muamba de galinha e o chacuti de cabrito são também pratos muitos populares e muito procurados.
Para finalizar uma mousse de maracujá, cremosa e fresca mas ,como é feita à base de natas, torna-se numa bomba calórica, sendo recomendável partilhar!!!
O restaurante aceita reservas e MB.
O atendimento é simpático e reina a boa disposição. Pretendemos voltar para experimentar as outras iguarias. Ideal para noites quentes de verão , aqui são por vezes, com música ao vivo para celebrar o melhor da vida...
Preço médio :22€ por pessoa
7 de Julho de 2022
Até sexta 💚
Adoro😘
ReplyDeleteMuito bom aspecto!..sempre considerar..parabéns pela partilha.. 💯🥰
ReplyDeleteObrigada por publicares !!🙏😍
ReplyDeleteExcelente ideia, para experienciar e degustar. Pelos pratos, ingredientes pela mensagem e necessário incentivo a esta moçambicana. Países da CPLP, bem precisam do nosso apoio. Obrigada pela partilha.
ReplyDeleteMuito obrigada pelo feedback 🙏
DeleteQue vontade de visitar e de provar! Parabéns! 👏
ReplyDeleteVamos em breve🤩
Delete"Seguimos com caril e camarão com banana cozinhada em óleo de palma e leite de coco". Parece delicioso, como deliciosa é a maneira como descreves tudo.
ReplyDeleteBravo Cristina!!!.
Obrigada Manel,sempre bom o feedback de quem lê atentamente🙏🤩
ReplyDeleteAdoro caril bem preparado, vou saborear. Obrigado e bjinho.
ReplyDeleteObrigada Rui🙏🤩
DeleteEste blog nunca desilude, ficamos com tanta vontade de experimentar que parece que o fazemos, lendo!
ReplyDeleteMuito Obrigada pelo feedback caro leitor🙏
ReplyDeleteMuito obrigada pela sugestão que promete muito, qualquer dia vamos lá. Beijinho grande, Anne
ReplyDeleteQuando quiseres querida Anne🙏🌸
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