Cantinho do Aziz - Rua de São Lourenço, 5 - Lisboa

 

    
  
   Uma noite tropical combina com cozinha moçambicana...sexta-a-mesa optou por um cantinho especial no carismático bairro da Mouraria. Escolhemos o  Aziz por bons motivos , entre os quais,  provar o  caril de camarão e  o de caranguejo. A receita  é da Jeny  Sulemange, natural de Nampula , cuja paixão pela cozinha é sentida  também por todos aqueles que  vêm ao Aziz para  apreciar um bom caril.  Mia Couto não foi o único a apaixonar-se pela mesa da Chef Jeny . O seu livro "Cozinha Moçambicana" preserva as receitas, os ingredientes naturais é  famoso internacionalmente.
Fomos ao encontro de um ambiente informal e muito descontraído numa viagem de sabores  desaguando em Moçambique. Por entre os murais  das paredes  e a estreita rua  de São Lourenço, deveras movimentada, o Cantinho do Aziz é cool, irreverente pelo conceito de cozinha, pelo espaço e envolvência, sendo uma paragem obrigatória. A clientela é metade portuguesa e a outra metade estrangeira. Começamos pelas chamuças de galinha, uma delícia de sabor e crocância, chegam à mesa quentes e estaladiças. É possível saborear sem picante. Este vem à parte.



  A acompanhar o jantar bebemos cerveja  nacional  bem geladinha. Seguimos com caril e camarão com banana cozinhada em óleo de palma e leite de coco. Ambos são acompanhados por arroz Basmati  ao vapor.
 


A Muamba de galinha e o chacuti de cabrito  são também  pratos  muitos populares e muito procurados.

Para finalizar uma mousse de maracujá, cremosa e fresca mas ,como é feita à base de natas, torna-se numa bomba calórica, sendo recomendável partilhar!!!
O restaurante aceita reservas e MB.


O atendimento  é simpático e reina a boa disposição. Pretendemos voltar para experimentar as outras iguarias. Ideal para noites quentes de verão , aqui são por vezes,  com música ao vivo para celebrar o melhor da vida...  


          

           Preço médio :22€ por pessoa
            7 de Julho de 2022
            Até sexta 💚

Comments

  1. Muito bom aspecto!..sempre considerar..parabéns pela partilha.. 💯🥰

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  2. Excelente ideia, para experienciar e degustar. Pelos pratos, ingredientes pela mensagem e necessário incentivo a esta moçambicana. Países da CPLP, bem precisam do nosso apoio. Obrigada pela partilha.

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  3. Que vontade de visitar e de provar! Parabéns! 👏

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  4. "Seguimos com caril e camarão com banana cozinhada em óleo de palma e leite de coco". Parece delicioso, como deliciosa é a maneira como descreves tudo.
    Bravo Cristina!!!.

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  5. Obrigada Manel,sempre bom o feedback de quem lê atentamente🙏🤩

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  6. Adoro caril bem preparado, vou saborear. Obrigado e bjinho.

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  7. Este blog nunca desilude, ficamos com tanta vontade de experimentar que parece que o fazemos, lendo!

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  8. Muito Obrigada pelo feedback caro leitor🙏

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  9. Muito obrigada pela sugestão que promete muito, qualquer dia vamos lá. Beijinho grande, Anne

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