Confraria - Rua do Alecrim,12 A- Lisboa
Passa despercebido do exterior, pois há que subir uns degraus, situa-se no início da rua, do lado direito para quem sobe, valendo muito a pena entrar. O espaço é elegante, o ambiente acolhedor, excelente cartão de visita na arte de bem receber. Há 15 anos que mantém portas abertas e na categoria de sushi é um dos restaurantes no top list da cidade. Aqui pode comer sushi todos os dias da semana desde as 12 às 24 horas. Três Chefs, Marcelo, Pedro e Daan dividem as atenções na preparação de sashimi, sushi numa vertente mais tradicional ou sushi de fusão. O menu é muito atrativo ficando sempre o desejo de experimentar quase tudo. Nesta primeira edição de Fevereiro o nosso destaque vai para o Japão à mesa!
Começamos por trincar palitos de cenoura gelados com maionese de beterraba, uma bela combinação de sabores e cores. A Confraria dispõe de um ótimo bar, sendo possível entrar apenas para desfrutar de uma bebida. Foram-nos servidos dois cocktails maravilhosos uma cortesia do barman Daniel. Nagoya, à base de gin japonês, Cointreau, soda e lichia, ligeiramente doce e frutada. Tokyo resulta, de uma combinação de sabores cítricos como o Yuzu ( fruto asiático entre a tangerina e o limão muito apreciado na cozinha japonesa), gin japonês, shiso, ( uma planta japonesa também cultivada nos Países Baixos de sabor fresco) e wasabi que lhe confere um traço ligeiramente picante. As flores que acompanham o cocktail não são meramente decorativas mas também comestíveis. É servido num bule de ferro e bebido num pequeno copo de cerâmica devendo ser degustado em pequenos golos . O sabor é intenso.
Pedimos menu confraria 1, um sushi de fusão de influência mediterrânea, o sashimi variado apresenta-se muito fresco, combinando com peças braseadas igualmente saborosas. Os hot Philadelphia são crocantes, desfazendo-se na boca. A maior surpresa foi o Soft Shell Crab, uma delícia de gukans com caranguejo, salmão, flor de sal e ovo de codorniz trufado, uma exótica combinação de paladares. Há muitas opções que vão desde as gyosas, aos ceviches, carpaccio, tempura , etc. A dificuldade está na escolha!
Saltamos a sobremesa mas ficamos plenamente satisfeitos.
Existe uma Confraria, em Cascais e outro espaço no Time out market, todos com serviço de take-away e delivery !
Convém fazer reserva.
Preço médio: 25-30€ sem bebidas alcoólicas.
Fotografias: Sofia Laborinho
Até sexta🍽️💚
Não sei se coma as fotografias ou se vá ao restaurante ! Tudo tao apetitoso e nem gosto muito de sushi…
ReplyDeleteOs efeitos visuais são impressionantes mas os Gukans de caranguejo e codorniz trufado são divinos🙏😉
ReplyDeletepois, a dificuldade está na escolha :) obrigada pela sugestão :)
ReplyDeleteVale a pena experimentar ,Anne😉
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