Lobo Mau - Rua Pascoal de Melo,71A, 1000-232 - Lisboa

 
Podia-se tratar de um conto de Charles Perrault mas não foi o caso , partimos  sim à descoberta de um novo espaço  muito acolhedor , aberto em Lisboa desde Outubro de 2020, cheio de carisma e muito charme!  



 A história deste Lobo Mau assenta em razões que  própria razão desconhece mas nasce com um conceito de cozinha portuguesa bem temperada que combina o tradicional com o contemporâneo, produtos nacionais e sazonais. A carta de menu varia de acordo com as 4 estações trazendo à mesa os melhores sabores da natureza e reflete a criatividade do Chef Hugo Guerra. Foi num ambiente intimista que  se celebrou mais uma edição  de sexta-a-mesa. O atendimento é  profissional e pouco demorado. A nossa viagem de sabores começou por um pão artesanal  acompanhado de manteiga com notas de limão e húmus de pimentão fumado .


 Foi difícil a seleção mas decidimos  principiar pelos peixinhos da horta com aioli de coentros,

pastéis de massa tenra e chutney de laranja, servido à temperatura ideal, muito crocantes e ainda brioches corados com vaca .

O vinho  recaiu na escolha de um branco regional da Península de Setúbal cujo nome presta homenagem à casa. Lobo Great  é um multi castas de  cor cítrica com notas de flores tropicais e um final persistente  amadeirado que harmonizou na perfeição com os pratos escolhidos. Seguimos com um arroz cremoso de cogumelos com abóbora e algas, sabor divinal e que nos conforta no tempo mais frio. Escolhemos ainda  melosa de vaca (cozinhada  várias horas lentamente) com um contrastante e delicado puré de aipo e mandioca estaladiça.


Destacam-se ainda outro pratos como bacalhau com puré de grão e emulsão de pimentos ou corvina com espinafres do quintal, impossível  experimentar tudo de uma só vez.!!!
As propostas de sobremesa são uma tentação equilibrada e dão para partilhar, não fosse a noite mais longa: rabanadas com tempo e mousse de café, 


pêra bêbada com aveludado de canela e crumble de amêndoa e a finalizar e a selar a mesa, texturas de chocolate com caramelo salgado. Quando a arte  de quem cozinha se mistura com a paixão o melhor é deixar-nos levar pelos sentidos e saborear sem culpa!


Não esquecer a reserva de mesa com antecedência. Aberto de terça a sábado.


  Vá ao 🐺 mau sem medo.


O único senão, aqui , é somente o preço final!!!
Preço médio por pessoa  35€
 
Até sexta!!💚

 



Comments

  1. Muito gourmet! Muito caro também! Muito interessante, sem dúvida!
    Sem palavras!
    Boa noite!

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  2. Tudo bem saboroso e com óptimo aspeto!

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  3. Adorei o texto e as fotos..fiquei com vontade de exoerimentar..😍

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  4. This comment has been removed by the author.

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  5. Gostei muito da descrição, obrigada, beijinho

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  6. Grata pela maravilhosa companhia que fizeste neste jantar🙏🏵️

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