French Arth - Rua de S.Bento 30 1200-109 - Lisboa



 Aberto desde 2018, por Arthur Mérandon, um francês da região de Paris  que se enamorou por Lisboa e  por uma portuguesa. Et voilá! Arthur é o Chef  na sua própria casa preocupando-se por fazer feliz quem se senta à mesa. O espaço é muito acolhedor cruzando o moderno com o rústico  resultando num clima descontraído  na hora das refeições ou, mesmo para  desfrutar  do serviço bar.


Os pratos confeccionados, embora inspirados na cozinha francesa  são feitos com produtos locais, ou seja, portugueses, com exceção dos queijos, foie gras  e alguns vinhos. Se vem à procura de uma cozinha ultra clássica, desengane-se, aqui o conceito é de fusão entre as duas cozinhas. Devido à conjuntura pandémica, às novas regras e horários que afetam a restauração, houve necessidade de adaptar a carta de menu que ainda está a ser reestruturada. A distância de segurança entre mesas foi absolutamente respeitada.
O nosso pedido juntou pratos de inspiração francesa, com cerveja artesanal  portuguesa, suave e frutada cuja marca dispensa apresentações. Naturalmente não faltou uma tábua de  queijos acompanhados de tostas, rúcula temperada com  Dijon e da baguete francesa e um vinho espumante com cassis, uma cortesia da casa. 



Continuamos com Pavé de vaca com cogumelos e molho Roquefort, acompanhado de batata aos palitos grossos com casca e legumes salteados. A carne era tenra, e o molho aveludado.

A partilhar uma sobremesa tipicamente francesa, tarte tatin , cuja base é a maçã que combina com  uma versão de caramelo e manteiga salgada ,acompanhada de gelado de baunilha. 

A carta sugere outras opções como filet de salmão, carpaccio de polvo, blanquette  de veau, boeuf à bourguignon entre outras possibilidades.  A sopa de cebola gratinada com emmental é famosa. As ostras, enquanto entrada, são servidas sazonalmente. French Arth tem ainda um prato do dia ao almoço durante a semana e serve brunchs aos sábados e domingos. Atualmente,em plena pandemia , o limite  por mesa é de 6 pessoas. Dispõe ainda de uma pequena esplanada. Se pretende sair do padrão e aprecia o ecletismo na cozinha e na arte veio ao lugar certo.

Imprescindível fazer reserva.
Encerra à segunda-feira .
Preço médio por pessoa , sem vinho 30€
Aceita cash ou MB.

30/04/2021

Até sexta💚
 

Comments

  1. Boa dica. Vou ver se lá vou .

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  2. Hm.. parece muito bom, obrigada

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  3. Sempre em cima do assunto! Quando ganhar o euromilhoes, vou fazer este teu circuito gastronómico, que promete!

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    1. Querida não é preciso sair o Euromilhões....quando quiseres😉

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  4. This comment has been removed by the author.

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  5. De fazer água na boa sem duvida . Principamente depois da gustosa descrição da Cristina. Só de ler dá uma vontade enorme de exprimentar.

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    1. Obrigada Manel, por me acompanharem nesta odisseia de viajar à volta da mesa🙏

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  6. Como sempre,uma descrição de nos fazer querer ir conhecer e degustar todas as iguarias descritas.Parabénss pelo excelente trabalho.
    Beijinhos

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  7. Como sempre,uma descrição de nos fazer querer ir conhecer e degustar todas as iguarias descritas.Parabénss pelo excelente trabalho.
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