French Arth - Rua de S.Bento 30 1200-109 - Lisboa
Aberto desde 2018, por Arthur Mérandon, um francês da região de Paris que se enamorou por Lisboa e por uma portuguesa. Et voilá! Arthur é o Chef na sua própria casa preocupando-se por fazer feliz quem se senta à mesa. O espaço é muito acolhedor cruzando o moderno com o rústico resultando num clima descontraído na hora das refeições ou, mesmo para desfrutar do serviço bar.
Os pratos confeccionados, embora inspirados na cozinha francesa são feitos com produtos locais, ou seja, portugueses, com exceção dos queijos, foie gras e alguns vinhos. Se vem à procura de uma cozinha ultra clássica, desengane-se, aqui o conceito é de fusão entre as duas cozinhas. Devido à conjuntura pandémica, às novas regras e horários que afetam a restauração, houve necessidade de adaptar a carta de menu que ainda está a ser reestruturada. A distância de segurança entre mesas foi absolutamente respeitada.
O nosso pedido juntou pratos de inspiração francesa, com cerveja artesanal portuguesa, suave e frutada cuja marca dispensa apresentações. Naturalmente não faltou uma tábua de queijos acompanhados de tostas, rúcula temperada com Dijon e da baguete francesa e um vinho espumante com cassis, uma cortesia da casa.
Continuamos com Pavé de vaca com cogumelos e molho Roquefort, acompanhado de batata aos palitos grossos com casca e legumes salteados. A carne era tenra, e o molho aveludado.
A partilhar uma sobremesa tipicamente francesa, tarte tatin , cuja base é a maçã que combina com uma versão de caramelo e manteiga salgada ,acompanhada de gelado de baunilha.
A carta sugere outras opções como filet de salmão, carpaccio de polvo, blanquette de veau, boeuf à bourguignon entre outras possibilidades. A sopa de cebola gratinada com emmental é famosa. As ostras, enquanto entrada, são servidas sazonalmente. French Arth tem ainda um prato do dia ao almoço durante a semana e serve brunchs aos sábados e domingos. Atualmente,em plena pandemia , o limite por mesa é de 6 pessoas. Dispõe ainda de uma pequena esplanada. Se pretende sair do padrão e aprecia o ecletismo na cozinha e na arte veio ao lugar certo.
Encerra à segunda-feira .
Preço médio por pessoa , sem vinho 30€
Aceita cash ou MB.
Até sexta💚
De crescer água na boca!
ReplyDeleteMuito bom!
ReplyDeleteBoa dica. Vou ver se lá vou .
ReplyDeleteHm.. parece muito bom, obrigada
ReplyDeleteSempre em cima do assunto! Quando ganhar o euromilhoes, vou fazer este teu circuito gastronómico, que promete!
ReplyDeleteQuerida não é preciso sair o Euromilhões....quando quiseres😉
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ReplyDeleteDe fazer água na boa sem duvida . Principamente depois da gustosa descrição da Cristina. Só de ler dá uma vontade enorme de exprimentar.
ReplyDeleteObrigada Manel, por me acompanharem nesta odisseia de viajar à volta da mesa🙏
DeleteComo sempre,uma descrição de nos fazer querer ir conhecer e degustar todas as iguarias descritas.Parabénss pelo excelente trabalho.
ReplyDeleteBeijinhos
Como sempre,uma descrição de nos fazer querer ir conhecer e degustar todas as iguarias descritas.Parabénss pelo excelente trabalho.
ReplyDeleteBeijinhos
Obrigada pelas palavras Guida💗🙏
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