Just Sushi - Oeiras
Porque ainda vivemos num período de contigência continuamos em casa, mas isso não foi
impedimento para improvisar uma mesa com sabores deliciosos e não menos
exigente. Sexta-feira dedicou esta
edição a um almoço servido no terraço ao sol de Maio, muito simples mas agradável para quem naturalmente aprecia Sushi. O nosso pedido de take away resultou
obviamente de algumas opiniões dadas por amigos já clientes desta cadeia de
restaurantes que privilegia a frescura dos alimentos e a qualidade de confeção.É realmente possível ter à mesa um bom "sushi
à distância de um telefonema". Fizemos uma reserva com 48h de antecedência e a
entrega chegou à hora certa. Uma solução que se revelou adequada.
O almoço foi constituído por um
cardápio com três variantes: menu sortido braseado, incluindo 6 niguiris, 6 gunkans (palavra japonesa que designa
navio de guerra), parecem-se com uns rolinhos bem recheados em que o arroz fica
na parte inferior oculta pelo topping
e ainda,um trio de sashimi, acompanhado com molho teryiaki (base de molho de soja e saqué,
usado pelos japoneses para marinar o peixe) e sementes de sésamo diversas, um
trio de sashimi de 15 peças de salmão , originalmente deveria incluir igualmente atum e outra variedade de peixe branco e Gunkans com 6 unidades.
Trata-se de arroz envolvido numa fina tira de pepino e com uma cobertura de
salmão fresco picado e molho sweet
chili com cebolinho. Existem naturalmente outras combinações.

Como acompanhamento vegetal escolhemos palitos de cenoura,estes preparados em casa bem como a sangria de espumante com frutos vermelhos,
perfeito para a sushizada.
Partilho aqui os ingredientes para obter uma ótima sangria
com notas de frutos vermelhos
para dias especialmente quentes:1 garrafa de espumante Freixenet Cordon Negro bruto, cerca de 400 a 500 ml de sumo de laranja, 6 morangos, 50 gr de mirtilos, rodelas de lima, rodelas de laranja, 1 pau de canela, 1 folha de menta e gelo q.b.
No que toca à sobremesa, optamos por fruta natural, uma taça de morangos ao natural, aromatizados com lima e por fim, uns mini éclaires com recheio de limão, noz pecan e mirtilos,( produto deluxe) que trouxe muita cor à mesa. Um brinde à saude de todos!!!
para dias especialmente quentes:1 garrafa de espumante Freixenet Cordon Negro bruto, cerca de 400 a 500 ml de sumo de laranja, 6 morangos, 50 gr de mirtilos, rodelas de lima, rodelas de laranja, 1 pau de canela, 1 folha de menta e gelo q.b.
No que toca à sobremesa, optamos por fruta natural, uma taça de morangos ao natural, aromatizados com lima e por fim, uns mini éclaires com recheio de limão, noz pecan e mirtilos,( produto deluxe) que trouxe muita cor à mesa. Um brinde à saude de todos!!!

Preço médio: 33 € para duas pessoas (só sushi)
Aceitam como forma de pagamento MB
ou MB WAY
Até sexta!!!!💗
3 de Maio de 2020
Para o jantar de hoje!!!!
ReplyDeleteA repetir! Sem dúvida super fresco e bem selecionado, adorei :)
ReplyDeleteobrigada, gostei da proposta, beijinho
ReplyDeleteTambém quero!!! Para breve
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