Just Sushi - Oeiras





 Porque ainda vivemos num período de contigência continuamos em casa, mas isso não foi impedimento para improvisar uma mesa com sabores deliciosos e não menos exigente. Sexta-feira dedicou esta edição a um almoço  servido no terraço ao sol de Maio, muito simples mas agradável para quem naturalmente aprecia Sushi. O nosso pedido de take away resultou obviamente de algumas opiniões dadas por amigos já clientes desta cadeia de restaurantes que privilegia a frescura dos alimentos e a qualidade de confeção.É realmente possível ter à mesa um bom "sushi à distância de um telefonema". Fizemos uma reserva com 48h de antecedência e a entrega chegou à hora certa. Uma solução que se revelou adequada.


O almoço foi constituído por um cardápio com três variantes: menu sortido braseado, incluindo 6 niguiris, 6 gunkans (palavra japonesa que designa navio de guerra), parecem-se com uns rolinhos bem recheados em que o arroz fica na parte inferior oculta pelo topping e ainda,um trio de sashimi, acompanhado com molho teryiaki (base de molho de soja e saqué, usado pelos japoneses para marinar o peixe) e sementes de sésamo diversas, um trio de sashimi de 15 peças de salmão , originalmente deveria incluir igualmente atum e outra variedade de peixe branco e Gunkans com 6 unidades.


Trata-se de arroz envolvido numa fina tira de pepino e com uma cobertura de salmão fresco picado e molho sweet chili com cebolinho. Existem naturalmente outras combinações.



Como acompanhamento vegetal escolhemos palitos de cenoura,estes preparados em casa bem como a sangria de espumante com frutos vermelhos, perfeito para a sushizada. 




Partilho aqui os ingredientes para obter uma ótima sangria com notas de frutos vermelhos 
para dias especialmente quentes:1 garrafa de espumante Freixenet Cordon Negro bruto, cerca de 400 a 500 ml de sumo de laranja, 6 morangos, 50 gr de mirtilos, rodelas de lima, rodelas de laranja, 1 pau de canela, 1 folha de menta e gelo q.b.
No que toca à sobremesa, optamos por fruta natural, uma taça  de morangos ao natural, aromatizados com lima e por fim, uns mini éclaires com recheio de limão, noz pecan e mirtilos,( produto deluxe) que trouxe muita cor à mesa. Um brinde à saude de todos!!!



  
 Preço médio: 33 €  para duas pessoas (só sushi)
 Aceitam como forma de pagamento MB ou MB WAY
 Até sexta!!!!💗
 3 de Maio de 2020



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