Flow - Restaurante § Bar- Rua da Conceição, 63 - Porto



Chegou Dezembro e com ele as noites frias, haverá melhor antídoto de que o aconchego de uma boa mesa em ótima companhia para um inverno de contentamento? Desta vez sexta–a-mesa viajou até à Invicta  
rendendo-se ao charme do Flow, espaço em pleno coração da cidade, nas proximidades do emblemático Teatro Carlos Alberto. Por esta zona, a vida noturna é  muito animada  dando ao Porto  um compasso mais cosmopolita. O Flow chama  atenção  do exterior pelas lindíssimas  portadas em ferro, apresentado no  seu  interior, um tra-
çado arquitetónico neoárabe; a decoração é elegante e um pouco  sofisticada, recriando um clima intimista. Dispõe também de um lindo pátio. Incluí ainda uma zona bar com música podendo-se deste modo prolongar a noite. 


Quanto à cozinha é de assinalar a influência mediterrânica e internacional. A delicadeza dos pratos confecionados que se apresentam são marca de excelência dnouvelle cuisine. O couvert incluía três tipos de pão crocante, pasta de azeitona preta e três manteigas aromatizadas. A lista de entradas é extensa e vai desde o ceviche de lombo de atum em citrinos aromáticos, sésamo, milho e puré de palmito à salada de pato fumado, lascas de foi gras, endívias, caju e vinagrete de soja e mel. Escolhemos carpaccio de novilho, vinagrete de alcaparras,rúcula e parmigiano reggiano, de sabor equilibrado.




Para prato principal escolhemos filete de robalo com risotto de espargos verdes, provavelmente o melhor filete de peixe deste ano! Escolhemos também um prato de carne, entrecôte black angus grelhado acompanhado de batatas de especiarias e legumes grelhados. A carne estava tenra e suculenta.



Escolhemos um vinho do Douro encorpado, repleto de aromas frutados,   Quinta de Cidrô Chardonnay Branco, da Real Companhia Velha,2016, servido à temperatura recomendada, excelente, mas o preço é um pouco inflacionado tornando claramente, o jantar mais caro.



Para a sobremesa optámos por partilhar texturas de chocolate com avelãs, um clássico mas, mesmo assim, irresistivel ,muito fresco  com destaque para  as notas  intensas de  cacau. 





O jantar fluiu naturalmente numa atmosfera de boa sinergia, ficando a vontade de voltar! 
E porque o NATAL se aproxima a passos largos,deixamos aqui o desejo de uma estação muito Feliz, prometendo voltar em breve com nova edição.



Indispensável fazer reserva, aceitando MB como forma de pagamento. Se a lista de reservas for grande, mal terminemos a refeição, delicadamente pedem-nos para deixar a mesa No entanto, o atendimento e a simpatia primam pela cortesia .



Preço  médio por pessoa é de 45€.
Até sexta!!!💚

6 de Dezembro de 2019

















Comments

  1. Terminam o ano em grande. Os preços sobem, mas a época natalícia permite-o. As fotos e o texto fazem crescer água na boca. Gostei muito de acompanhar este blogue e aguardo com satisfação a próxima série. BOAS FESTAS! E obrigada pelas partilhas degustativas.

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  2. Fantástico, o Porto é realmente um lugar lindíssimo!

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  3. Além de uma apreciadora a Cristina é uma ótima cozinheira. Magnificas as refeições que confecionou este Natal

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  4. Excelência no Porto !
    O peixe parece acabado de pescar, a carne , quase se sente o sabor tenro e a sobremesa... acho que engordei so de ver !
    Ai quem me dera poder e saber cozinhar assim!...

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