Etc &Tal - Avenida D.João I,10 B - Oeiras




 Localiza-se em frente à Escola Secundária de São Julião da Barra, numa zona residencial, muito tranquila e pode passar despercebido se não explorar a zona mas o estabelecimento já mereceu atenção em matéria de gastronomia.Cozinhar com alma é atualmente o projeto de vida dos proprietários do Etc&Tal.De portas abertas desde Junho de 2018, a Filipa Soares e o Bruno Moreira apostaram no negócio da restauração mas desenvolveram sobretudo,um conceito muito próprio de cozinha portuguesa contemporânea,elaborando receitas e pratos que vão ao encontro duma clientela exigente em termos de sabores, num ambiente elegante, muito convidativo. Todo o mobiliário, desde as mesas, à iluminação, passando pelos detalhes,tudo se apresenta em tons quentes e harmoniosos.
Destaque especial para a Garrafeira visível na entrada, recheada de vinhos nacionais de pequenos produtores. Poderá efetuar compras de  bons vinhos ou consumir no Bistrot. A nossa seleção foi para Alice, um tinto do Douro de 2017, da casa Vieira de Sousa graduado com 14,5%, jovem, equilibrado com notas de frutas vermelhas sendo as castas: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cão e Tinta Roriz, excelente colheita.Poderá optar por beber à temperatura ambiente ou entre 16 a 18 graus,ligeiramente mais fresco. Para os amantes de cerveja artesanal, existem várias referências:a Beirã (produzida na Guarda),a Barona (produzida em Marvão) entre outras.
 Para as entradas,as propostas vão desde os queijos de Chèvre ou Camembert no forno com nozes e mel, aos espargos mexidos, passando pelos cogumelos à Bulhão Pato,Camarão com molho Etc&Tal,farinheira no forno com mel e canela e o imperdível Magret de pato, mas o melhor, é dar um pulo até aqui e consultar a carta. Se o desejo e a fome permitirem poderá prosseguir com um risotto  de cogumelos brancos,ou de gambas ou optar por um bife à Casa. Também há propostas vegetarianas.
As sobremesas variam mas há clássicos que fazem história: bolo de chocolate, gelado de doce de leite e cagaréu (ovos moles polvilhados de miolo de amêndoa,servidos num pequeno copo de vidro) que são uma homenagem a Aveiro,terra Natal da Filipa.Se vier, saboreie sem culpa!
Encerra ao domingo à noite e à segunda.
Aceitam reservas e MB como forma de pagamento. 
Preço por pessoa é de 20€

Até sexta!!!💚
25 de Julho de 2019









Comments

  1. Ora vejamos...críticas não precisa, vontade de provar não é pouca; só me resta ficar aqui a aguar!

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  2. Aqui há uns tempos, passei à beira deste espaço. Não cheguei a entrar, mas fiquei com o rabinho do olho lá preso. Ora, afinal de contas, está visto que deve ser uma tentação, tanto pelos manjares como pelo ambiente.

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  3. Parece-me que é muito giro. Tenho de experimentar.

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  4. Sempre atenta a boas sugestões.....vou experimentar!

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  5. Ana Cristina RiosaMay 12, 2020 at 12:16 AM

    Que saudades de qualquer coisa à Cagaréu...Huuummmm

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