








Antes de mais, importa esclarecer que a maioria dos portugueses
usa a expressão pouco criteriosa «ir comer ao chinês» sendo raro fazer referência ao nome do
restaurante,talvez por preconceito cultural,mas na verdade é importante,distinguir as
diferenças numa cozinha tão vasta.De uma lista de
avaliações dos melhores restaurantes de cozinha chinesa em Lisboa,o Grand Palace Hong Kong é um dos contemplados.Pudemos constatar que uma parte da clientela é asiática e isso poderá ser um sinal de boa recomendação. Escolhemos este restaurante não pela decoração do
espaço, ou pelo atendimento mas,guiados puramente pela gula,pela vontade de comer pratos bem
confecionados com ingredientes de qualidade superior com sabor asiático
genuíno!!! O tempo de espera é relativamente rápido e a dificuldade aqui é
mesmo a escolha. A lista é extensa e há muitas opções para marisco, carnes ou
simplesmente veganas. Não esquecer de pedir os Hashi (típicos pauzinhos) se não quiser os talheres ocidentais. Destacamos o dim sum (estilo de comida de Guan
Dong, no Sudeste da China preparadas
em porções individuais e servidas em pequenas cestas de bambu) muito variado e bem confecionado.Na tradição cantonesa come-se dim sum
acompanhado de chá. Deliciamo-nos com o dim
sum de choco e de camarão com carne. É possível fazer uma refeição a partir
destas entradas cozinhadas ao vapor. Destaque ainda para os raviolis de gambas,
de comer e repetir. Seguimos com massa
Singapura, (uma massa de arroz superfina, com gengibre, vegetais, galinha e
gambas com um ligeiro toque de caril e canela) e ainda gambas com caju.
Finalizámos com pato à cantonesa, obrigatório para quem aprecia pato, no
entanto, convém notar que o pato vem fatiado mas não desossado como o Pato à
Pequim. O chá de jasmim feito por meio de infusão de chá verde com a fragância
das flores. Foi uma excelente opção para acompanhar a refeição e auxiliar na
digestão das gorduras. Não admira que na China seja consumido por milhões de
pessoas. Há também opções de cerveja chinesa ou nacional e uma pequena seleção
de vinhos. Teremos que voltar para experimentar outros sabores,já que a cozinha
cantonesa é muito mais complexa do que se pode imaginar. À porta do restaurante está
colocado um Buda sorridente, para proteger o negócio,«negócio da China» é justamente, uma expressão muito antiga,usada pelos portugueses,que designa literalmente, lucro, prosperidade. Curiosamente,a história
das relações luso-chinesas tiveram início no século XVI e é sabido que os
portugueses desde muito cedo negociaram no ExtremoOriente.As primeiras
referências à China num documento português remontam a 1508 e na sequência da
conquista de Malaca por Afonso de Albuquerque que os portugueses atingiram a
China em 1513 e em 1517 a primeira armada oficial chegou a Cantão. A nossa
viagem por hoje fica apenas pela rota de sabores.
Para grupo convém fazer reserva.
O Preço médio por pessoa é de 20 €
Até sexta!!!💚
26 de
Junho de 2019
Parece ótimo! Quando for a Lisboa fará parte do roteiro...
ReplyDeleteAdoro! Vou lá muitas vezes. Gosto espwcialmen
ReplyDeleteAdoro! Vou lá muitas vezes. Gosto especialmente dos dimsum. Qualidade muito boa e barato.
ReplyDeleteObrigada pela sua partilha😉
ReplyDeleteTenho que experimentar!
ReplyDeleteSem problemas com os Hashi, poderei deliciar-me com algumas das propostas aqui descritas...
ReplyDeleteTambém já conheço. De facto, muitos dos portugueses que viveram em Macau consideram, também, este restaurante uma referência.
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