Natraj Tandori - Rua dos Sapateiros,171 - Rossio - Lisboa
Talvez
não seja o espaço mais badalado de Lisboa, não seja sofisticado
nem sequer esteja na moda, mas nada disso importa quando a travessia para a Índia é a envolvência dos aromas, das ricas especiarias que nos tempera o paladar e transporta para outra dimensão de
sabores.O ambiente é de grande informalidade, sentindo-se a influência
hindu e o nome Natraj
significa em sânscrito,o senhor,o deus da dança. Aqui existem
várias opções veganas, opções sem glúten para além dos
populares pratos de galinha e borrego com dezenas de combinações e condimentos exóticos.
Principiámos pelo Naan,
típico pão indiano à base de farinha trigo, assado num tandur em
um formato circular, neste caso,vem já cortado em triângulos e
barrado com manteiga de alho e coentros. Elegemos um prato
vegetariano, Vegetable
Balti à
base de legumes e cogumelos cozinhados ao vapor com ervas e especiarias, típico do Norte da Índia. Para acompanhamento escolhemos Jeera
Rice
(arroz tipo basmati, solto, aromatizado de cominhos) e Natraj
Chicken
(com molho agridoce e tamarindo). Estes pratos são moderadamente picantes e
os molhos são disponibilizados à parte (duas gradações de
picante, manga e menta).
Terminamos
com um gelado de coco para suavizar o palato.
O preço final é
simpático e ronda os 15 € por pessoa. Aceitam reservas.
Dhanyabad!!
Até
sexta!!!!💚
16
de Março
Adorei!!! 😋 Tenho de experimentar! Combina comigo!
ReplyDeleteThank you!! I like the suggestion :)
ReplyDelete