Forno D`Oro- Rua Artilharia um, 16 - Campolide - Lisboa

Esta pérola de cozinha mediterrânica situa-se num bairro pacato, sendo obrigatório inclui-lo no seu roteiro gastronómico. O proprietário é de origem nepalesa viajou para a Europa, passou pela Alemanha, estagiou naturalmente em Itália acabando por se fixar em Lisboa onde já abriu três restaurantes: Come Prima, Forno D`Oro e Il Mercato. Na bagagem traz a sabedoria, a tradição e a arte para se distinguir em matéria de pastas. O Chef Tanka SapKota, recebeu a mais alta distinção, o prémio verace pizza napoletana pelo Presidente da Associação Pizza Verace Napoletana. SapKota é provavelmente um dos melhores promotores da cozinha italiana em Portugal.







O espaço é descontraído, muito acolhedor, confortável  ou não estivesse o enorme forno de lenha tão próximo da zona de mesas. O atendimento é muito cordial, eficiente , o tempo de espera é curto satisfazendo o apetite dos mais gulosos. Para começar, provámos bruschetta com pomodoro e manjericão, foccacia in casa molhada em azeite e vinagre balsâmico, uma delícia!!! Primeiro prato elegemos gnochi alla sorentina primorosamente confecionado num molho que é de comer e chorar por mais!!! Seguimos com uma pizza funghi carciofini,( à base de cogumelos, e alcachofras)feita de uma massa crocante a chegar à mesa com o queijo a borbulhar…provavelmente,a melhor pizza que já comi, caso para dizer, Mamma Mia que pizza!!!Separadamente é servido um prato de finas fatias de presunto de Parma que se desfazem na boca.Não resistimos à longa lista de perdições e decidimos por tiramisu em estado de graça. No final fomos surpreendidos por dois copos de Limoncello, uma cortesia irrecusável. Por todas as razões e mais alguma Forno D`Oro é altamente recomendado para os amantes da verdadeira cozinha italiana e da boa mesa. Indispensável fazer reserva. A presto!!!!

Preço médio por pessoa.25€
Até sexta💚

7 de Dezembro

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