Chez Noel
Esta
noite foi especial e preparámos uma mesa de Natal para celebrar a
chegada do inverno numa atmosfera intimista. Começámos por provar
tâmaras enroladas em bacon no forno e folhado de alheira com grelos
e nozes. Seguiu-se um creme de batata-doce com cogumelos bem
quentinho. Sem quebrar a tradição de se comer bacalhau nesta época
festiva, elegemos um prato de bacalhau com grelos bem regado em
azeite que foi ao forno a gratinar com boroa de milho. O vinho foi
uma seleção de tinto do Douro, Animus,
colheita de 2015, a partir de castas de Tinta Roriz, Touriga Nacional
e Touriga França, um vinho de bouquet
delicado, complexo e persistente. Degustámos um branco igualmente do
Douro, Vinha do Poço, de 2016, aromático e suave para acompanhar o
bacalhau. A água aromatizada de romã e mandarina foi outra proposta
agradável. Numa fase mais gulosa, deixámo-nos tentar por framboises
gourmandes, (confeção
esmerada, com ingredientes delicados: chocolate, tâmaras, avelãs e
deliciosas framboesas frescas),fatias
de abacaxi aromatizadas com lima,
um
creme
brûlée e
não menos clássicos, sonhos, bolo- rei e tronco de Natal,
fantasias…deliciosas!!! Esta foi sem dúvida uma noite longa e
gulosa onde a boa mesa e disposição reinou. A magia acontece quando os paladares e as histórias se cruzam e assim se constroem memórias!!
Queridos
amigos, queridos leitores, desejos de um Feliz Natal e boas
inspirações!
21
de Dezembro
Até
sexta!!!
Parace-me tudo absolutamente delicioso. Destaque para o folhado de alheira..Um Feliz Natal para todos e votos de muitas sextas feiras!
ReplyDeleteFantástico
ReplyDeleteHuum que bom aspeto!!
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