Chez Noel

Esta noite foi especial e preparámos uma mesa de Natal para celebrar a chegada do inverno numa atmosfera intimista. Começámos por provar tâmaras enroladas em bacon no forno e folhado de alheira com grelos e nozes. Seguiu-se um creme de batata-doce com cogumelos bem quentinho. Sem quebrar a tradição de se comer bacalhau nesta época festiva, elegemos um prato de bacalhau com grelos bem regado em azeite que foi ao forno a gratinar com boroa de milho. O vinho foi uma seleção de tinto do Douro, Animus, colheita de 2015, a partir de castas de Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga França, um vinho de bouquet delicado, complexo e persistente. Degustámos um branco igualmente do Douro, Vinha do Poço, de 2016, aromático e suave para acompanhar o bacalhau. A água aromatizada de romã e mandarina foi outra proposta agradável. Numa fase mais gulosa, deixámo-nos tentar por framboises gourmandes, (confeção esmerada, com ingredientes delicados: chocolate, tâmaras, avelãs e deliciosas framboesas frescas),fatias de abacaxi aromatizadas com lima, um creme brûlée e não menos clássicos, sonhos, bolo- rei e tronco de Natal, fantasias…deliciosas!!! Esta foi sem dúvida uma noite longa e gulosa onde a boa mesa e disposição reinou. A magia acontece quando os paladares e as histórias  se cruzam e assim se constroem memórias!! 



















Queridos amigos, queridos leitores, desejos de um Feliz Natal e boas inspirações!
21 de Dezembro

Até sexta!!!

































Comments

  1. Parace-me tudo absolutamente delicioso. Destaque para o folhado de alheira..Um Feliz Natal para todos e votos de muitas sextas feiras!

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