50 Maravilhas - Rua Giberto Rola ,20 1350-155 Lisboa
A edição deste sexta-a-mesa inspirou-se no conceito de uma cozinha 100% tradicional, regional que não fizesse parte de uma rota turística da moda. O projeto deste espaço abriu portas em 2018 e deve o seu nome à fusão de dois restaurantes, o Alcântara 50 e o Maravilhas juntando 4 sócios que fazem prosperar o 50 Maravilhas. Bem escondido dos turistas e numa rua pouco movimentada o 50 Maravilhas é procurado, sobretudo, por portugueses apaixonados por uma boa mesa. Várias são as menções do Time Out à reputação da casa, um conceito de tasca contemporânea que associa o bom gosto do interior à fama da boa cozinha tradicional portuguesa. Aqui, todos os pratos confecionados são genuínos, o receituário percorre desde o Minho, passando por Trás-os-Montes, indo desaguar ao Alentejo, sabores em harmonia e equilíbrio entre pratos de pescado e viandes.
O edifício composto por dois pisos tem uma história recambolesca, no primeiro viveu uma fadista de nome Cesaria, e o segundo foi um bordel desconhecendo-se qual seria o mais popular!..Hoje o negócio são as tachadas servidas à volta da mesa. Importante não esquecer a reserva.
O ambiente é informal onde reina o conforto e o boa disposição! Nota também positiva para o acolhimento dos anfitriões.
Tendo garantido o lugar, difícil é escolher. É servido um queijinho de ovelha pouco curado enquanto se decide a ementa.
Segundo João Silva , um dos sócios , refere que muitos são os destaques, a começar pelos três tipos de filetes, bacalhau à minhota, arroz de cabidela ou mesmo feijoada à transmontana, difícil é saber o que não é popular.
Elegemos para a mesa as cozinhas minhota e alentejana, uma combinação perfeita de paladares. A acompanhar, vinho ribatejano, um tinto encorpado da adega cooperativa de Alpiarça.
Primeiro, saboreamos um bacalhau à minhota a preceito, seguido de carne de porco à alentejana divinal.
O bacalhau apresentou-se macio aconchegado na cebola frita e nas rodelas crocantes de batatas. A carne veio tenra e muito gulosa, servida em quantidade generosa, ideal para partilhar.
E como uma desgraça nunca vem só, tudo se complicou para arranjar espaço para a sobremesa. Acabamos por ser surpreendidos por um bolo de bolacha feito com o creme tradicional de manteiga e café e uma torta de laranja com o ponto certo de humidade. Provámos mas não acabámos...
Os preços são moderados mas valem bem pela experiência. Argumentos de sobra para incluir o 50 Maravilhas no no seu roteiro gastronómico. Impossível não recomendar.
Aceitam MB.
Preco médio 25€
Até sexta !💚
Parece ser boa escolha restaurante com escolha de qualidade quanto de comida e ambiente tenho certeza vale apena ir
ReplyDeleteVale sim, RItinha🍴👌
ReplyDeleteBem escrito, como sempre! Dá vontade de experimentar!
ReplyDeleteFiquei com água na boca.
ReplyDeleteObrigada pelo seu feedback.
ReplyDeleteQuero muito jantar aí. Perfeita descrição e parece tudo muito gostoso. Esse queijo de entrada hummmmmmm água na boca
ReplyDeleteVamos juntos👌
DeleteVamos sim quando chegares do Brasil
ReplyDeleteQue vontade de experimentar!
ReplyDeleteÉ disto que necessito!
Beijinhos. TR
Gostei muito!
ReplyDeleteFiquei com água na boca...
ReplyDeleteParece tentador, estou curiosa e com vontade de provar!
ReplyDeleteObrigada pela partilha, Cristina
Espero o feedback da vossa experiência 🙏
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