50 Maravilhas - Rua Giberto Rola ,20 1350-155 Lisboa


 A edição deste sexta-a-mesa  inspirou-se no conceito de uma cozinha 100% tradicional, regional que não fizesse parte de uma rota turística da moda. O projeto deste espaço  abriu portas em 2018 e deve o seu nome à fusão de dois restaurantes, o Alcântara  50 e o Maravilhas juntando 4 sócios  que fazem prosperar o 50 Maravilhas. Bem escondido dos turistas e numa rua pouco movimentada o 50 Maravilhas é procurado, sobretudo, por portugueses apaixonados por uma boa mesa. Várias são as menções  do Time Out à reputação da casa, um conceito de tasca contemporânea que associa o bom gosto do interior à fama da boa cozinha tradicional portuguesa. Aqui, todos os pratos confecionados são genuínos, o receituário percorre desde o Minho, passando por Trás-os-Montes, indo desaguar ao Alentejo, sabores em harmonia e equilíbrio  entre pratos de pescado e  viandes.


  O  edifício  composto por dois pisos tem uma história  recambolesca, no primeiro viveu uma fadista de nome Cesaria, e o segundo foi um bordel desconhecendo-se qual seria o mais popular!..Hoje o negócio são as tachadas  servidas à volta da mesaImportante não esquecer a reserva.
O ambiente é informal  onde reina  o conforto e o boa disposição! Nota também positiva para o acolhimento dos anfitriões. 


 Tendo garantido o lugar, difícil  é escolher.  É servido um queijinho de ovelha pouco curado  enquanto se decide a ementa. 
Segundo João Silva , um dos  sócios , refere que  muitos são os  destaques, a começar pelos três tipos de filetes, bacalhau à minhota, arroz de cabidela ou mesmo feijoada à transmontana, difícil  é saber  o que não é  popular.

 Elegemos para a mesa as cozinhas  minhota e alentejana, uma combinação  perfeita de paladares. A acompanhar, vinho ribatejano, um tinto encorpado da adega cooperativa de Alpiarça.
Primeiro, saboreamos um bacalhau à minhota a preceito, seguido de carne de porco à alentejana divinal.


O bacalhau apresentou-se macio aconchegado na cebola frita e nas rodelas crocantes de batatas. A carne veio  tenra e muito gulosa, servida em quantidade generosa, ideal para partilhar.


  E como uma desgraça  nunca vem , tudo se complicou para arranjar espaço para a  sobremesa.  Acabamos por ser surpreendidos por um bolo de bolacha feito com o  creme  tradicional de manteiga e café  e uma torta de laranja com o ponto certo de humidade.  Provámos mas não  acabámos...

Os preços  são  moderados mas valem bem pela experiência. Argumentos de sobra para incluir o 50 Maravilhas no no seu roteiro gastronómico. Impossível  não recomendar. 



Aceitam MB.
Preco médio  25€
Até sexta !💚
   


Comments

  1. Parece ser boa escolha restaurante com escolha de qualidade quanto de comida e ambiente tenho certeza vale apena ir

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  2. Bem escrito, como sempre! Dá vontade de experimentar!

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  3. Quero muito jantar aí. Perfeita descrição e parece tudo muito gostoso. Esse queijo de entrada hummmmmmm água na boca

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  4. Que vontade de experimentar!
    É disto que necessito!
    Beijinhos. TR

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  5. Gostei muito!

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  6. Fiquei com água na boca...

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  7. Parece tentador, estou curiosa e com vontade de provar!
    Obrigada pela partilha, Cristina

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