Estrela da Bica - Travessa do Cabral, 33 - Lisboa
Entre a Calçada do Combro e a Rua de S.Paulo, entre o Bairro Alto e o Cais do Sodré, situa-se o Bairro da Bica, um lugar icónico de Lisboa, feito de calçadas e ruelas labirínticas que atraem demasiados turistas. Foi na Bica que sexta-a-mesa elegeu este pequeno espaço para degustar pequenos pratos de fusão, de influência mediterrânica. A maioria dos ingredientes são nacionais e sazonais. Aberto há mais de 10 anos, tem um conceito de cozinha de mercado, de partilha com uma carta pouco tradicional e sempre inovadora. As viagens e diferentes culturas inspiram inequivocamente a mulher que está nos bastidores. Aqui, as mulheres estão no comando da cozinha, a chef Marta Figueiredo cria as ementas e transforma os alimentos em iguarias!! O espaço dispõe de uma sala interior e uma esplanada ótima para as noites quentes de Verão.
A atmosfera é informal e intimista. Importa referir que a Estrela da Bica só serve refeições ao jantar, abrindo portas a partir das 18:30. Recomenda-se a reserva antecipada que poderá ser online.
Um outro ponto positivo é o atendimento rápido e simpático. A nossa noite foi de partilha, sem comer em grande quantidades saímos saciados. A carta de menu é variada, com várias opções gastronómicas, pratos vegetarianos, veganos e sem glúten.
Impossível deixar de provar o pão de fermentação lenta da Padaria artesanal Terra Pão situada no mercado de Arroios com diferentes variedades acompanhadas com um cremes de manteiga com tomate seco e enchidos. Dá para barrar sem empanturrar .
A noite estava quente por isso optamos por hidratar com água dispensando os vinhos .
Seguiu-se um prato de cogumelos chanterelle com creme de queijo e frutos secos.
Estava delicioso, bem como os ravioli de bochechas de porco com molho gordo de mostarda😋 mas a surpresa da noite foi uma couve coração com Stilton, boroa de milho e redução de Porto.
Como adivinhar que uma couve assim poderia ter "tanta graça" e sobretudo um super sabor? Convém esclarecer que o Stilton é um queijo de vaca pasteurizado de cor azulada e originária da Inglaterra, a não perder!!!! É um dos pratos mais populares e que se apresenta à mesa com toda a pompa.
Passamos às sobremesas e das três selecionadas mereceu destaque o pêssego grelhado (meio caramelizado) com lemon curd e avelã , uma autêntica revelação de sabores!
A mousse é de ótimo paladar e consistência, com um toque de azeite e flor de sal e mascarpone. O creme Brûlée ( queimado no momento) com notas frescas de manjericão é bom mas não excepcional.
Nada melhor do que prolongar o serão à volta das mesa na melhor companhia que são os amigos que nos acompanham. Sexta -a- mesa não pode deixar de recomendar esta viagem à volta da mesa. Não surpreende que algumas celebridades internacionais tenham jantado aqui, como a talentosa Julianne Moore.
Boas férias e boas escolhas.
Obrigada Tiago Lima pela sugestão.
Preço médio é de 20 a 25 € (sem consumo de álcool)
Aceitam MB.
Até sexta💚
Incrível. Quero ir
ReplyDeleteUma ótima sugestão para uma noite quente de verão, sabores deliciosos e combinações improváveis :)
ReplyDeleteExcelente combinação: local muito agradável com sabores surpreendentes, sobretudo quando a companhia é boa :)
ReplyDeleteObrigada pelo feedback 😍
DeleteDaqueles sítios que nunca desiludem ❤️
ReplyDeleteObrigada pelo feedback 😍
DeleteColoquei na minha lista de sítios a conhecer em Portugal!
ReplyDeleteFiquei com muita vontade de conhecer. Numa das próximas noites quentes de Verão será omeu destino.
ReplyDeleteDepois dê o seu feedback 🙏
DeleteQue vontade de fazer uma reserva imediatamente!! A vossa apreciação é deveras sugestiva, mesmo para mim que não sou fan de queijo! Contudo, o espaço, ambiente e propostas gastronómicas parecem-me excelentes! Obrigada pela partilha!
ReplyDeleteObrigada pelo feedback 😍
DeleteVou adorar ir. Obrigada, querida Cristininha
ReplyDeleteObrigada pelo feedback 😍
DeleteGostei dos pratos e do ambiente, espero poder experimentar
ReplyDeleteObrigada Miriam🙏
DeleteMais uma óptima sugestão! Mais um espaço a conhecer! Mais umas delícias a experienciar!
ReplyDeleteA experimentar ,sem dúvida!
DeleteMuito obrigada pela sugestão! Gostei da proposta!
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