Estórias na casa da comida - Travessa das Amoreiras, 1 - Lisboa


 E esta é a nossa  última viagem à volta da mesa de 2022, a nossa  estória que tem sempre por cenário uma boa mesa,  e esta é concerteza cheia de sabores que se fundem em conversas entre amigos, um deleite para os sentidos num ambiente festivo🎄 e de celebração🎉✨🎉. Próximo do pequeno jardim das Amoreiras e Mãe de Água, fica  o Estórias, cuja existência é longa e conta quase  com meio século de existência, aberto pelo Jorge Vale  tendo conquistado uma estrela Michelin.
Atualmente, a cozinha é conduzida pelo Chef Rafael Ribeiro que privilegia a qualidade da matéria prima, genuína, produtos naturais, sem artificialidade com uma esmerada execução, produção e empratamento. Os sabores falam por si e fica a recomendação de incluir estórias no seu roteiro gastronómico.
O jovem Chef Rafael Ribeiro  não só consegue manter a cozinha tradicional portuguesa com produtos nacionais como surpreende pela inovação e contemporaneidade de uma cozinha arrojada  do século XXI.
O espaço é lindo, perfeito para grupos pequenos e o hibridismo decorativo situa-se  entre o clássico e o rústico. Foi criada uma atmosfera bem natalícia e intimista, iluminada por velas com verdadeiro glamour.



      
 Possui um terraço com uma pequena fonte  que promete deliciar na estação quente.
Impossivel  resistir ao pão de curcuma, à manteiga de lima e às azeitonas temperadas.

Degustamos antes dos pratos de jantar uma tosta de pleno sabor, crumble de farinheira com maionese verde  aguçando o apetite para alguns dos pratos sugeridos pelo Chef. Desde o Carolino Cremoso com cogumelos e alecrim (totalmente vegan) ao polvo crocante com feijoada de charcutaria alentejana e puré de funcho e ainda, Crepinete de frango com farinheira transmontana em mil folhas de batata a acompanhar com uma salada fresca com laranja e hortelã, um festim para o palato. O polvo destacou-se pela maciez e crocância desejável e o  frango pelo facto de manter a  suculência. O vinho selecionado do Douro, Quinta do Espinho, um branco suave que harmonizou com o nosso jantar. Entre os pratos e a sobremesa, houve tempo para uma visita guiada à cozinha, um verdadeiro laboratório de transformação, onde o Chef e a sua equipa dedicam horas aos tachos e panelas, onde os perfumes se apuram e a paixão do Rafael é partilhada com entusiasmo, conhecimento e  arte.
          
         

         

        
      
     
           
     

Difícil resistir a tanto charme e doçura...Todas as sobremesas provadas eram excelentes, desde o pastel de nata desconstruído ao semifrio de limão, mas talvez o destaque  vá para o sabor exótico da panna cota de abóbora com texturas de laranja!!! Como não fotografar estes momentos de tanta beleza? Parabéns ao Rafael e a toda  a equipa!!!!

Um obrigada ao Sergio Costa que foi o nosso anfitrião de sala , muito paciente e disponível.
Agradeço também a todos os amigos que acompanharam as aventuras do sexta-a-mesa em 2022!!!!
Imprescindível fazer reserva para jantar.
     

Preço médio: 28 a 30€
30 de Dezembro de 2022
 Um  muito Feliz 2023💫🎄🎉🥂
 Até sexta💚



Comments

  1. Foi um bom momento de encontro e de descoberta de novos sabores, bom ano novo!

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  2. Conforto, bom gosto, e a sala fica definida. O empratamento, as cores, e os olhos sorriem. Os sabores… hmmmm. Hei-de lá voltar.

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  3. Parece ser muito bom e diferente gostava de exprimentar! Bom post belas fotografias :)

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  4. Gostei bastante desta crónica, fiquei com água na boca! E a visita à cozinha deve ter sido fantástica. Obrigada pela partilha

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