Terraço Editorial - Rua dos Fanqueiros, 276, 8°- Lisboa



 Confirma-se que este belo espaço proporciona uma vista panorâmica invejável sobre a cidade, e como uma imagem vale mais do que mil   palavras...seguem-se as evidências. Fica a saber que este rooftop é imperdível e ao longo do artigo,
terá razões de sobra para incluir o T.E. na sua rota de sabores. Sexta-a-mesa agradece desde já a recomendação de Teresa Gonçalves e ainda as informações adicionais prestadas pela Vera Ramos.
O espaço abriu portas no início de 2020 pela dupla Rui Rebelo e Rodrigo Soares com um projeto inovador combinando cozinha e adega de uma forma muito particular. É linda a decoração com cheiro a madeiras num ambiente intimista que convida a ficar. O Rui é Chef e o responsável pela cozinha e o Rodrigo o expert vínico e responsável pela seleção de todos os vinhos. O destaque vai para  a produção  nacional. Aqui os vinhos estão dispostos como livros em biblioteca, criteriosamente organizados por região.  São cerca de 190, a   maior carta  que conheço em restauração. São notablizados  grandes vinhos de  pequenos produtores . Quando se entra no T.E. percebe-se rapidamente como se celebra a cultura vinícola no seu melhor. Assim poderá apenas subir ao oitavo andar  para degustar bons vinhos e desfrutar da paisagem ou então, avançar para tábuas de queijos e petiscos ou prolongar  o tempo  para uma refeição demorada. Difícil é não gostar e quem conhece, volta. Nota positiva para  o staff super profissional, atencioso nos pequenos detalhes que fazem a casa. Numa noite de calor como a de hoje é um privilégio jantar no terraço entre  amigos no coração de Lisboa  a ver o céu...


Estamos perante uma cozinha de autor e o Chef Rui Rebelo convida-nos em cada prato a fazer uma  viagem de sentidos não deixando os clientes e amantes da boa mesa indiferentes. A carta é minimalista contrastando com a listagem de vinhos, mas é sedutora, além do mais, o conceito nas palavras de Vera Ramos, "são os pratos que acompanham os vinhos e não o inverso".
Começamos pelos pastéis de abóbora com gengibre  no forno e croquetes de pato, ambos deliciosos. A carta em formato de livro  com o sugestivo título de Alice só nos pode  maravilhar , já que os  pratos e os seus ingredientes revelam  uma criatividade na cozinha sem fronteiras. O Rui e o Rodrigo estão de Parabéns!! Tão bom apaixonarmo-nos pelo que fazemos ...
    

    

        

    

  

Seguimos com  um vinho do Douro, branco, a baixa temperatura, D. Graça, de 2020, casta dominante, viosinho, encorpado, de cor cítrica, frutado qb e com um sabor delicado. A acompanhar um arroz de polvo com corvina,  aveludado com sabor a mar e notas de azeitona fresca e ainda, um bacalhau fresco com espinafres, muito leve  e igualmente saboroso. 
      

     
 Rematamos com uma mousse de chocolate irreverente , não a tradicional feita com ovos e manteiga, esta, leva azeite  e  flor de sal, com uma crosta crocante de chocolate no topo, absolutamente irrecusável, dando para partilhar e cada colher é um doce  prazer. Foi uma noite  de verão, de partilha  e de  histórias que ganharam vida  à volta de una  buona tavola.
     

     
 

     
        

Agora já sabe que uma biblioteca invulgar espera por si. Reserve mesa antecipadamente.

Preço médio por pessoa 24 €
Até sexta 💚
19 de Maio de 2022

Comments

  1. Tudo muito bom, do sítio e da apresentação à comida e ao vinho!

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  2. Há coisas impraticáveis, há lugares inacessíveis e depois existem as tuas fotos! Maravilhosas!

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  3. Gostei da descrição e das fotos!! Obrigada :)

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  4. Um espaço muito agradável, com uma vista fantástica! Empregados simpáticos. Comida muito boa, com óptima apresentação. Recomendo.
    Boa relação preço qualidade.

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  5. Obrigada pelo feedback,ainda bem que gostaram🙏⭐

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