Moinho do Cu Torto - Rua de Santo André,2 - 7005-206 - Évora
Viagem em busca do melhor do Alentejo num espaço rústico em plena cidade com ambiente campestre oferecendo genuína cozinha alentejana com simplicidade e muita qualidade. Paladares da terra para uma mesa lauta, outrora casa de moleiro, hoje visivelmente transformada é um espaço acolhedor e um excelente cartão de visita da cidade.
Tem opção de esplanada . Imprescindível fazer reserva com antecedência. Desta vez reinaram os petiscos e algumas iguarias de um Alentejo rico em sabores , indo de encontro ao que sexta-a-mesa procurava num ambiente descontraído de Verão. É à volta da mesa entre amigos que se narram as melhores histórias...
Recomenda-se a sopa de cação e a de tomate e com ovos, além das imperdíveis migas de
espargos.
Pedimos também peixinhos da horta, (típico do centro e não do sul do país) que estavam muito crocantes e ainda, o segredo, preparado com carne de (perú guisado com o tempero alentejano à base de massa de pimentão fresco, uma alternativa à carne de porco muito mais pesada.
O menu é variável e sazonal. Apesar do calor, que neste dia rondou os 40°, preferimos água a qualquer tentador vinho regional. O cardápio das sobremesas é uma viagem de pura sedução, destaque para a doçaria conventual , sericaia com ameixa de Elvas e a divinal encharcada de ovos.
Aconselha-se a partilhar uma só dose,caso contrário, vai ser demasiado. O atendimento é simpático mas o serviço à mesa é relativamente demorado e há pratos que esgotam se for muito tarde. Atenção ao horário quando reservar mesa
Mham, mham, o melhor do nosso alentejo. Está na altura de atualizarem o texto introdutório do blogue, realmente começou por Lisboa, mas entretanto já ganhou asas.
ReplyDeleteVerdade Lena, o entusiasmo leva-nos a apostar em voos mais altos, sair de Lisboa,é sair da zona de conforto.🙏🙏🙏
DeleteVou apontar. Adoro sopa de cação. Excelente este blogue. Excelente como descrevem tudo
ReplyDelete🙏🙏🙏
ReplyDeleteMuito boa sugestão... o nosso Alentejo tem de facto uma grande variedade gastronómica.
ReplyDeleteParabéns pela qualidade do texto..
Obrigada Ângelo pelo teu simpático feedback 🙏
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DeleteObrigada pela sugestão, para experimentar :)
ReplyDeleteObrigada Anne, oxalá vás conhecer😉
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