Moinho do Cu Torto - Rua de Santo André,2 - 7005-206 - Évora

  Viagem  em busca do melhor do Alentejo num espaço rústico em plena  cidade com ambiente campestre oferecendo genuína cozinha alentejana  com simplicidade e muita qualidade. Paladares da terra para uma mesa lauta, outrora casa de moleiro, hoje visivelmente  transformada é um espaço acolhedor e um excelente cartão de visita da  cidade.





 Tem opção de esplanada . Imprescindível fazer reserva com antecedência.  Desta vez reinaram os petiscos e algumas iguarias de um Alentejo rico em sabores , indo de encontro ao que sexta-a-mesa procurava num ambiente descontraído de Verão. É à volta da mesa entre amigos que se narram as melhores histórias...
 Recomenda-se a sopa de cação e a de tomate e com ovos,  além das imperdíveis migas de
espargos.
Pedimos  também peixinhos da horta, (típico do centro e não do sul do país) que estavam muito crocantes e ainda,  o segredo, preparado com carne de  (perú guisado com o tempero alentejano à base de massa de pimentão fresco, uma alternativa à carne de porco muito mais pesada.








O menu  é variável e sazonal. Apesar do calor, que neste dia rondou os 40°, preferimos água a qualquer tentador vinho regional. O cardápio das sobremesas é  uma viagem de pura sedução, destaque para a doçaria conventual , sericaia  com ameixa de Elvas e a divinal  encharcada de ovos.


Aconselha-se a partilhar uma só dose,caso contrário, vai ser demasiado. O atendimento é simpático mas o serviço à mesa é relativamente demorado e há pratos que esgotam se for muito tarde. Atenção ao  horário quando reservar mesa
 Se passar em Ebora vai valer a pena  namorar o centro histórico desta linda urb classificada pela UNESCO  desde 1986, património cultural da Humanidade e incluir o Cú Torto do Moinho no seu roteiro  gastronómico.
Preço médio- 20€ por pessoa sem consumo de  álcool.
Até sexta💚

22 de Agosto de 2021

Comments

  1. Mham, mham, o melhor do nosso alentejo. Está na altura de atualizarem o texto introdutório do blogue, realmente começou por Lisboa, mas entretanto já ganhou asas.

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    1. Verdade Lena, o entusiasmo leva-nos a apostar em voos mais altos, sair de Lisboa,é sair da zona de conforto.🙏🙏🙏

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  2. Vou apontar. Adoro sopa de cação. Excelente este blogue. Excelente como descrevem tudo

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  3. Muito boa sugestão... o nosso Alentejo tem de facto uma grande variedade gastronómica.
    Parabéns pela qualidade do texto..

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  4. Obrigada pela sugestão, para experimentar :)

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