A Tasca - Rua do Aljube , 16 9500-018 - Ponta Delgada
Açores: um jardim botânico salpicado de hortênsias azuis, caldeiras vulcânicas, recorta- do pelo Atlântico, tem 500 anos de história e continua a ser considerado internacionalmente um destino paradisíaco e sustentável.
Uma experiência imperdível para a captura de mil horizontes, ângulos e cores: desde os castanhos ferruginosos aos azuis de céu e mar, aos socalcos de verdes mil. A história de Ponta Delgada, capital de São Miguel e de toda a região autónoma, remonta ao século XV, inicialmente uma aldeia piscatória que se foi expandindo até Santa Clara e elevada a cidade desde 1526 pelo rei D. João III. Os Açores oferece também um paraíso gastronómico, dada a excelência dos produtos locais, traduzindo-se numa mesa farta que embriaga os sentidos. A Tasca, no coração da cidade, dá a cara desde 2016, num espaço que leva a tradição a peito recebendo bem todos os visitantes.
Está sempre à cunha e por isso, mesmo com reserva, só conseguimos mesa para as 22 h. A verdade é que as atuais exigências de saúde e segurança obrigam ao afastamento físico dos clientes e isso significa menos lugares. O staff trabalha com rapidez num esforço de a todos a agradar e a noite seguiu num ritmo animado e um tanto ruidoso como é de prever num ambiente de tasca genuína. Foi um serão de petiscos tradicionais e locais. Começámos com o pão lêvedo (típico do Vale das Furnas) guloso, torrado e servido com manteiga e alho, a acompanhar umas lapas grelhadas que chegaram a fumegar. Destacam-se pela
. frescura, o sabor inconfundível a mar, azeite e alho. Continuamos com
polvo panado com cebola caramelizada, muito tenro e crocante ao paladar. Depois
a morcela da região com travo a canela servida com ananás assado, uma ótima combinação
de contrastes. Vieram ainda casquinhas de batata frita, saborosas mas um pouco gordurentas.A acompanhar, pedimos cerveja preta artesanal, Munich, produzida por João Melo Abreu,em São Miguel ligeiramente adocicada mas muito ligeira. Em terra do melhor ananás do mundo a sobremesa a partilhar, foi naturalmente um bolo de ananás que estava divinal!
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Aceitam MB como forma de pagamento
Obrigatório fazer reserva
antecipada.
Roteiro vivamente recomendado!
Até sexta!!!!💚
10 de Outubro de 2020











A gastronomia açoriana traz-nos o melhor do mar e da terra, tudo combina, deve ter sido um óptimo jantar (saudades de comer lapas!!!).
ReplyDeleteMuito frescas...de verdade👌
ReplyDeleteDe chorar e pedir mais. Comentado assim ainda apetece mais👍
ReplyDeleteUm jantar inesquecível! Boa companhia... uns petiscos divinais... A repetir!
ReplyDelete🙏🙏🙏🍍🌿
DeleteQue maravilhaaa minha querida Cristina 🙌
ReplyDeleteObrigada....fico feliz por teres gostado🙏😊
ReplyDeleteObrigada pela sugestão num ambiente maravilhoso!
ReplyDeleteTens de conhecer os Açores 👌
DeleteSonho com os Açores...Agora, mais ainda! Senti sabores e cheiros ao ler essa descrição tão pormenorizada. Apetece, apetece, apetece...
ReplyDeleteAinda bem que o Sexta a mesa te aguçou o desejo de ires conhecer os Açores 😊🍍🌿👌
DeleteQuando lá for não vou perder as dicas generosamente partilhadas. Bem hajam!
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