Sr Lisboa - Rua de S. José, 136 1150-325 - Lisboa


          

    Embora se trate de um espaço pequeno, o Sr Lisboa é acolhedor e carismático. Próximo da Avenida da Liberdade e já abriu em 2017.  A decoração oscila entre o rústico e o alternativo e dependendo da perspetiva, cada mesa poderá ser vista como um ensaio de arte. Já imaginou comer numa mesa cujo tampo forrado a vidro deixa transparecer a grelha de um antigo fogão a gás?

   
       

 Nas paredes há tachos e panelas pendurados. Ideal para jantares a dois não pela atmosfera romântica mas pela limitação de espaço físico. Com cozinha de autor, Pedro  de Sousa  é hoje  responsável pela criação e reinvenção de pra- tos e petiscos a partilhar on onde a maioria dos ingredientes são portugueses e se alia a tradi- ção com a contemporaneidade. De  uma lista  de possibilidades que inclui: lombo de novilho com queijo  serra da estrela, leitão vindo da Bairrada, ceviche de espadarte, risotto de cho_ co com tinta entre outros,opta- mos por ovos revoltados, polvo chimichurri,  vulcão de baca- lhau, pratos que a nosso ver  combinam com o Outono. Os ovos são envolvidos a baixa tempe- ratura já na  mesa, a uma porção de cubos de batatas fritas com cogumelos shimeji salteados, uma ótima sugestão para entrada.

    

Seguimos com polvo previamente cozido, muito tenro regado com um molho à base de azeite, alho, coentros, salsa, orégãos e pimenta de espelette.originária do País Basco, Sopé dos Pirenéus, com aroma picante e frutado).O nome Chimichurri é um molho tradicional usado na Argentina e no Uruguai para marinar.Inovador é usar um molho normalmente concebido para o churrasco de carne no polvo.


       
  
Por fim o vulcão de bacalhau  acompanhado de migas com pão, ovo, alho e pedacinhos de chouriço que dão maior substancialidade ao prato. O bacalhau é um sr lombo, crocante q.b.  Ambos são de excelente sabor!
                                                      

 A sobremesa trouxe alguma surpresa com um pastel de nata desconstruído, consiste num mil folhas com creme do pastel  de nata cujo sabor e apresentação merecem distinção. Realce para a espuma de café que o acompanha.😋 

O atendimento é muito profissional e o serviço da cozinha rápido.

            

 A carta de vinhos poderá  ser uma dor de cabeça  porque  apresenta opções extrema-mente caras, sem grandes alternativas de preços medianos.   

           

  25€ por pessoa (sem vinho)  

 Não aceitam  MB ou outro cartão   como forma de pagamento !!👎

  Imperativo  reservar mesa

  Até sexta!!!!💚

Comments

  1. Huummm! Ainda o mar à nossa mesa!!! A mesa/fogão é simplesmente genial...Quanto aos pratos, há que experimentar

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    1. O interessante nestas viagens é estar sempre de mente aberta para descobrir novas facetas à mesa ...valendo a pena palmilhar Lisboa e trazer à lupa o desconhecido ou o reinventado.🙏

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  2. Polvo com marinada de churrasco? Só experimentando pelo menos é inovador
    Pena não terem multibanco.

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  3. Mais uma sugestão muito tentadora!!!!

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  4. Mais uma sugestão muito tentadora!!!!

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  5. Thank you very much for the suggestion!! Beijinho grande

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  6. Muitos parabéns por este belíssimo blogue gastronómico, cara amiga Cristina Laborinho!

     

    Apreciei bastante este último "post", de 29 de setembro de 2020, em que nos revelas um restaurante de Lisboa que prima por conjugar vários méritos.  Em primeiro lugar,  a forma, como nos revelas, a existência de uma decoração bem original. Em segundo lugar, a subtileza com que nos patenteias o ecletismo gastronómico, que dança, entre o "style gourmet" e o estilo da cozinha tradicional portuguesa com umas pitadas de cosmopolitismo nos temperos e na experiência criadora do Chefe. 

     

    Ainda recentemente, segundo me disseram a CNN, salientou que Portugal é um paraíso culinário, bem guardado, o que para mim, que conheço bem a gastronomia alentejana e minhota, não é novidade nenhuma. Convém recordar como perito o jornalista, antropólogo e historiador Alfredo Saramago, que mereceria maior destaque nacional e internacional pelo seu saber.

     

    Ainda nos desvendas que a carta dos manjares está em perfeita sintonia com esta estação outonal.  "Last but not least", deixas, aos leitores e eventuais clientes, um importante alerta para a carta dos vinhos!

    Um blogue a seguir!

     

    Saudações cordiais e fraternas,

    Nuno Sotto Mayor Ferrão

    www.cronicasdoprofessorferrao.blogs.sapo.pt


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  7. Obrigada pelo teu feedback....querido Nuno...fico feliz por estar a passar uma mensagem de autenticidade nestas minhas viagens de sabores e aromas 🙏

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