Sr Lisboa - Rua de S. José, 136 1150-325 - Lisboa
Embora se trate de um espaço pequeno, o Sr Lisboa é acolhedor e carismático. Próximo da Avenida da Liberdade e já abriu em 2017. A decoração oscila entre o rústico e o alternativo e dependendo da perspetiva, cada mesa poderá ser vista como um ensaio de arte. Já imaginou comer numa mesa cujo tampo forrado a vidro deixa transparecer a grelha de um antigo fogão a gás?

Nas paredes há tachos e panelas pendurados. Ideal para jantares a dois não pela atmosfera romântica mas pela limitação de espaço físico. Com cozinha de autor, Pedro de Sousa é hoje responsável pela criação e reinvenção de pra- tos e petiscos a partilhar on onde a maioria dos ingredientes são portugueses e se alia a tradi- ção com a contemporaneidade. De uma lista de possibilidades que inclui: lombo de novilho com queijo serra da estrela, leitão vindo da Bairrada, ceviche de espadarte, risotto de cho_ co com tinta entre outros,opta- mos por ovos revoltados, polvo chimichurri, vulcão de baca- lhau, pratos que a nosso ver combinam com o Outono. Os ovos são envolvidos a baixa tempe- ratura já na mesa, a uma porção de cubos de batatas fritas com cogumelos shimeji salteados, uma ótima sugestão para entrada.
A sobremesa trouxe alguma surpresa com um pastel de nata desconstruído, consiste num mil folhas com creme do pastel de nata cujo sabor e apresentação merecem distinção. Realce para a espuma de café que o acompanha.😋
O atendimento é muito profissional e o serviço da cozinha rápido.
A carta de vinhos poderá ser uma dor de cabeça porque apresenta opções extrema-mente caras, sem grandes alternativas de preços medianos.
Não aceitam MB ou outro cartão como forma de pagamento !!👎
Imperativo reservar mesa
Até sexta!!!!💚
Huummm! Ainda o mar à nossa mesa!!! A mesa/fogão é simplesmente genial...Quanto aos pratos, há que experimentar
ReplyDeleteO interessante nestas viagens é estar sempre de mente aberta para descobrir novas facetas à mesa ...valendo a pena palmilhar Lisboa e trazer à lupa o desconhecido ou o reinventado.🙏
DeletePolvo com marinada de churrasco? Só experimentando pelo menos é inovador
ReplyDeletePena não terem multibanco.
Mais uma sugestão muito tentadora!!!!
ReplyDeleteMais uma sugestão muito tentadora!!!!
ReplyDeleteFico feliz por gostar🙏
DeleteThank you very much for the suggestion!! Beijinho grande
ReplyDeleteFico feliz por gostares🙏
ReplyDeleteMuitos parabéns por este belíssimo blogue gastronómico, cara amiga Cristina Laborinho!
ReplyDeleteApreciei bastante este último "post", de 29 de setembro de 2020, em que nos revelas um restaurante de Lisboa que prima por conjugar vários méritos. Em primeiro lugar, a forma, como nos revelas, a existência de uma decoração bem original. Em segundo lugar, a subtileza com que nos patenteias o ecletismo gastronómico, que dança, entre o "style gourmet" e o estilo da cozinha tradicional portuguesa com umas pitadas de cosmopolitismo nos temperos e na experiência criadora do Chefe.
Ainda recentemente, segundo me disseram a CNN, salientou que Portugal é um paraíso culinário, bem guardado, o que para mim, que conheço bem a gastronomia alentejana e minhota, não é novidade nenhuma. Convém recordar como perito o jornalista, antropólogo e historiador Alfredo Saramago, que mereceria maior destaque nacional e internacional pelo seu saber.
Ainda nos desvendas que a carta dos manjares está em perfeita sintonia com esta estação outonal. "Last but not least", deixas, aos leitores e eventuais clientes, um importante alerta para a carta dos vinhos!
Um blogue a seguir!
Saudações cordiais e fraternas,
Nuno Sotto Mayor Ferrão
www.cronicasdoprofessorferrao.blogs.sapo.pt
Obrigada pelo teu feedback....querido Nuno...fico feliz por estar a passar uma mensagem de autenticidade nestas minhas viagens de sabores e aromas 🙏
ReplyDeleteTentador e inspirador!
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