Mezze – Rua Ângela Pinto, 22/23 - Lisboa
Localizado no mercado de Arroios, dispõe de uma agradável esplanada estando aberto ao público desde 2017. O conceito deste restaurante nasceu de um propósito de ajuda e integração a refugiados
sírios que fugiram dum cenário de guerra e vieram para a ponta mais Ocidental
da Europa. O espaço está a ser gerido pela Associação Pão a Pão. O ambiente é descontraído e animado. Na cozinha trabalham atualmente cerca de 5 pessoas de
nacionalidade síria, iraquiana e marroquina sendo responsáveis pela confeção de
alguns pratos tradicionais do Médio Oriente que atraem clientela que gosta de alimentos
condimentados por especiarias levantinas e de paladares exóticos. Através da arte da cozinha este grupo traz à sua mesa um pouco da Síria, numa
viagem de aromas e sabores. Mezze significa partilha, mesa, refeição ligeira,combinando na perfeição com o sexta-a-mesa. À conversa telefónica com Adam Ameen ficamos a saber que preferem
a clientela portuguesa aos turistas estrangeiros, considerando-nos acima de
tudo um povo simpático e hospitaleiro. Com reserva antecipada, permanecemos em
segurança na esplanada em mesas a manter a distância física recomendada. Abrimos
com duas belas limonadas, falafel (bolinhos de grão frito) com molho de iogurte
e khubz (pão sírio).
Este falafel foi o provavelmente o melhor
que já provei,pois apesar de frito não é gorduroso nem enjoativo O prato
principal foi meshawi (espetadas de
borrego com molho de iogurte) bem passadas e saborosas.
Como acompanhamentos
comemos: kebseh, um arroz fumado com
pimentos, gengibre, açafrão e cardamomo, muito soltinho, de sabor divinal e babaganoush, uma salada à base de puré de
beringela assada, tomate, noz e xarope de romã, muito fresca a combinar com a
estação. Note, as doses não são muito grandes para quem for um bom garfo e se
for esse o seu caso, recomenda-se duplicar ou variar a ementa. Há ainda a possibilidade de fazer uma refeição vegetariana ou vegana!!!
Por que será que sempre que leio os teus posts fico com saliva na boca e interesse no cabeça? Será a descrição dos paladares, as fotos oportunamente colocadas, as contextualizações históricas e o pormenor do contacto com os anfitriões? Sim, é também a presença do conceito, do teu conceito neste blogue e do conceito dos restaurantes que apresentas. Aproprias- te de todos os sentidos, incluindo o quinto, e deixas-nos com vontade de marcar mesa. Muito bom, o teu trabalho, a comida e o conceito!
ReplyDeleteObrigada Lena...
ReplyDeleteÉs uma leitora atenta .Grata pela tuas palavras❤🙏
Fiquei curiosa sim acho que vou mais a Cátia obrigada bjs
ReplyDeleteFazem bem e depois poderão dar o vosso feedback🙏😉
DeleteObrigada pela sugestão!! Gostei da ideia
ReplyDeleteQuando chegares a Lisboa poderás degustar muitos paladares🙏❤
DeleteFiquei curiosa e com vontade de ir experimentar!
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