Tasquinha da Vila - Praça da República ,4 - Paço de Arcos
Localizada no centro histórico de Paço de
Arcos, concelho de Oeiras, antiga vila de pescadores que não só, não perdeu o
encanto, como foi ganhando prestígio ao longo dos séculos e acolhendo várias
figuras da monarquia portuguesa. A quinta de Paço de Arcos foi uma das
primeiras quintas de recreio a surgir na zona ribeirinha de Lisboa, área de
caça para a aristocracia. No século XIX era uma zona balnear importante que
atraía a média e a alta burguesia, onde se deslocava também, o rei D. Luís I e
D. Maria Pia de Saboia para assistirem às famosas Regatas. Destaca-se o antigo
Palácio dos Arcos hoje transformado numa unidade hoteleira de charme, da cadeia
Vila Galé. A vila combina passado e presente, tradição e inovação. A Tasquinha da
Vila ativa desde
2015,chama a atenção pela variada e qualificada oferta de petiscos de
inspiração mediterrânica. Nada melhor que associar o sabor destes produtos a um
clima temperado sentido naquele que foi o primeiro dia de Verão no hemisfério
Norte. Dado o período em que vivemos ser ainda de cautela e de distanciamento
social, escolhemos uma mesa no exterior, o jantar fluiu numa atmosfera estival.
Talvez não saiba que esta receita remonta ao período das navegações portuguesas e introduzida no Japão em meados do século XVI, provavelmente por missionários jesuítas dando origem a um prato clássico da culinária japonesa que dá pelo nome de Tempura.
Principiámos por uma tapa de salmão
marinado com caviar de beringela de ótimo sabor. Depois escolhemos peixinhos da
horta, tipicamente português, feitos no momento, num estado de crocância
perfeita, acompanhada de molho de alho.
Talvez não saiba que esta receita remonta ao período das navegações portuguesas e introduzida no Japão em meados do século XVI, provavelmente por missionários jesuítas dando origem a um prato clássico da culinária japonesa que dá pelo nome de Tempura.
Por recomendação do Chef Miguel, seguimos com Carpaccio de polvo servido com batata morna, sem
dúvida, um bom cartão-de-visita da Casa.
O atendimento e a simpatia é também um prato forte. Finalmente,
partilhámos a sugestão do dia, risotto de pato com espargos verdes, com
nota final de lima. Trata-se de um prato equilibrado mas diferente dos risotos afundados em creme de queijo, geralmente
mais calóricos. O jantar foi acompanhado pela cerveja da casa.
Don Pavili no
coração do centro histórico de Oeiras é provavelmente o lugar ideal para comer
o melhor gelado artesanal italiano de todo o concelho. Recomendo vivamente
caramelo com sal dos Himalaias, bolo de bolacha ou os frutados de maracujá,
morango, ananás entre muitas outras opções. Obrigatório incluir no seu roteiro
gastronómico.💚😋💚
19€ por pessoa -
Jantar
5€ gelado para
2 pessoas
Aceitam MB
como forma de pagamento em ambos os locais.
Indispensável fazer reserva.
Até sexta!!!!💚
20 de Junho de 2020
Penso que já usufruí de ambos, por isso só tenho a agradecer a boa lembrança! Recomendo vivamente
ReplyDeleteBom, uma vez mais fico a chorar ... várias razões:
ReplyDeleteInveja por não viver perto,
Inveja por não ter experimentado,
Inveja por não escrever tao bem, que quase comia a escrita!
Vergonha de tanta inveja!
Vergonha de tanta inveja!
Another great place nearby... This is one of my favourites! I really loved your food choices... I would like to go back to this place very soon! Thanks for sharing.
ReplyDeleteboa proposta, obrigada!!
ReplyDeleteMais uma óptima proposta!
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