Buenos Aires - Calçada do Duque 31 B 1200-155 - Lisboa


De portas abertas desde 2002, Buenos Aires nasce  de uma história de Amor💕 entre uma portuguesa e um argentino que se conhecem  em Paris, acabando por  vir  para Lisboa. Este Bistrot não passa de moda e é um lugar ideal para quem prefere um espaço acolhedor  para um jantar a dois. O interior é pequeno, já foi uma casa de fotografia, conserva algum mobiliário original, e um agradável cheiro a madeiras. 


O plano de luz e a música ambiente criam uma atmosfera intimista, perfeita para um jantar aconchegante e romântico. A decoração dá destaque ao famoso artista, Carlos Gardelconsiderado o maior cantor de tango da história e naturalmente venerado pelos Argentinos. A seleção da ementa reflete as viagens, as receitas de família, as tradições gastronómicas em que se cruzam várias cozinhas: lusa, sul-americana e até francesa, resultando numa fusão de excelentes paladares e temperos que inspiram os sentidos.

 

As entradas vão desde os ceviches (origem peruana) até às famosas empanadas de vaca que são preparadas segundo uma receita da Casa e não propriamente a tradicional  argentina. Uma delícia comprovada!Vem quente e acompanhada, de chimichurri (molho tradicional na Argentina e no Uruguai) usado tanto para marinar as carnes vermelhas, antes de assar, como para temperar depois de assada. Embora se possa comer bacalhau e até pratos vegetarianos, viemos aqui com o propósito de celebrar os prazeres da carne, vaca argentina de primeira qualidade que chega à mesa como uma tentação, que o garfo não deixa Escolhemos. TiraArgentina servida com batata doce assada e chimichurri e Bife Argentino (vazia) acompanhado de batatas fritas às rodelas, crocantes e de confit de cebola e romã. À parte  veio uma salada verde com tempero avinagrado e com notas de amêndoa.











Os cocktails têm fama mas optamos por bebidas não alcoólicas como a limonada e sumo de framboesa.




Incapazes de resistir à sobremesa, partilhamos o Postre Argentino, confecionado à base de merengue (típico da América Latina) mas a parecer uma Pavlova (cujo nome presta uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova) com chantilly caseiro, morangos frescos e pétalas de flores comestíveis. O efeito visual é lindo e o sabor divinal. 
Experiência a repetir!



Agradeço o modo simpático como fomos recebidos e tratados, quer pelos funcionários quer pelos proprietários, Sebastian e em especial à Tuxa, de uma simpatia genuína e incansável pelas explicações dadas.

Vai certamente valer a pena viajar até Buenos Aires e nesse caso será fundamental fazer reserva.O único inconveniente é a forma de pagamento em dinheiro não aceitando cartões MB nem Visa.

Preço médio por pessoa é de 20€ (sem vinho)

Até sexta!!! 💚
7 de Fevereiro de 2020







Comments

  1. ¡Que buen aire tenían los platos! Un beso

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  2. Conheço e é muito bom! Lembro-me de uma salada cheia de flores linda de ver... e de comer!

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  3. Sabor divinal, pois é!! Muito, muito bom, obrigada pela descrição!!

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