Buenos Aires - Calçada do Duque 31 B 1200-155 - Lisboa
De portas abertas desde 2002, Buenos Aires nasce de uma história de Amor💕 entre uma portuguesa e um argentino que se conhecem em Paris, acabando por vir para Lisboa. Este Bistrot não
passa de moda e é um lugar ideal para quem prefere um espaço acolhedor para um jantar a dois. O interior é pequeno, já foi uma casa de fotografia, conserva
algum mobiliário original, e um agradável cheiro a madeiras.
O plano de luz e a
música ambiente criam uma atmosfera intimista, perfeita para um jantar aconchegante
e romântico. A decoração dá destaque ao famoso artista, Carlos Gardel, considerado o maior cantor de tango da
história e naturalmente venerado pelos Argentinos. A seleção da ementa reflete as viagens, as receitas de família, as
tradições gastronómicas em que se cruzam várias cozinhas: lusa, sul-americana e
até francesa, resultando numa fusão de excelentes paladares e temperos que
inspiram os sentidos.
As entradas vão desde os ceviches (origem
peruana) até às famosas empanadas de vaca que são preparadas segundo uma receita da Casa e não
propriamente a tradicional argentina. Uma delícia comprovada!Vem quente e acompanhada,
de chimichurri (molho tradicional na
Argentina e no Uruguai) usado tanto para marinar as carnes vermelhas, antes de
assar, como para temperar depois de assada. Embora se possa comer bacalhau e até pratos vegetarianos, viemos aqui
com o propósito de celebrar os prazeres
da carne, vaca argentina de primeira qualidade que chega à mesa como uma
tentação, que o garfo não deixa Escolhemos. TiraArgentina servida com batata doce assada e chimichurri e Bife Argentino
(vazia) acompanhado de batatas fritas às rodelas, crocantes e de confit de cebola e romã. À parte veio uma salada verde com tempero avinagrado e
com notas de amêndoa.
Os cocktails têm fama mas optamos por bebidas não alcoólicas como a limonada e sumo de framboesa.
Incapazes de resistir à sobremesa, partilhamos
o Postre
Argentino, confecionado à base de merengue (típico da América Latina)
mas a parecer uma Pavlova (cujo nome
presta uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova) com chantilly caseiro,
morangos frescos e pétalas de flores comestíveis. O efeito visual é lindo e o
sabor divinal.
Experiência a repetir!
Agradeço o
modo simpático como fomos recebidos e tratados, quer pelos funcionários quer pelos
proprietários, Sebastian e em
especial à Tuxa, de uma simpatia
genuína e incansável pelas explicações dadas.
Vai certamente valer a pena viajar até Buenos
Aires e nesse caso será fundamental fazer reserva.O único inconveniente
é a forma de pagamento em dinheiro não aceitando cartões MB nem Visa.
Preço médio por pessoa é de 20€
(sem vinho)
Até sexta!!! 💚
7 de Fevereiro de 2020
¡Que buen aire tenían los platos! Un beso
ReplyDeleteConheço e é muito bom! Lembro-me de uma salada cheia de flores linda de ver... e de comer!
ReplyDeleteSabor divinal, pois é!! Muito, muito bom, obrigada pela descrição!!
ReplyDeleteAté me abriu o apetite!!
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