Down Under by Justin Jennings - Rua dos Industriais, 21- Lisboa


Chef Justin  Jennings é australiano e escolheu fixar-se em Lisboa para levar à mesa uma cozinha com diversidade de carne animal de terras australianas como  canguru ou crocodilo entre outras, usando vários produtos locais e ingredientes asiáticos de sabores exóticos, uma cozinha de fusão, resultado de várias influências multiculturais com uma abordagem contemporânea e internacional. O peixe e os crustáceos são também notavelmente destacados no cardápio.Trata-se do primeiro restaurante australiano na capital portuguesa,com portas abertas desde Fevereiro de 2017.O espaço é relativamente pequeno e o ambiente é informal.A ementa cativa pela extravagância e se procura algo radicalmente inovador está no local certo. Seguimos algumas recomendações do Chef e começámos por chips de banana com guacamole, pannacota de ervilhas com miolo de sapateira e crocodilo com salada asiática e molho Nam Jim. Todos de paladar excelente!! Seguimos com corvina assada, com pele crocante, acompanhada de puré de ervilhas, batata assada e cogumelos trufados, uma agradável  revelação, pois a corvina não figura nas minhas preferências.






Passamos ao peito de pato com doce de figo e um puré de cenoura divinal,com um sabor levemente fumado. A carne estava macia  e suculenta. Depois foi-nos servido bife da vazia, australiano, com tomate confitado e cebolas caramelizadas, genuína delicia!! Pedimos um acompanhamento  de batata frita caseira, em palitos grossos e muito gulosos. À parte vem uma maionese com pimenta Dorrigo.
Quanto ao vinho selecionamos um abençoado tinto alentejano, de Estremoz de 2016, Lenda de D.Maria
e apesar dos seus 14° não é muito encorpado.De aroma  frutado com notas deamorassilvestres.Ascastassão:Alicante,Bouchet,Cabernet Sauvignon e Aragonês.A Carta para além de uma vasta seleção nacional,inclui também vinhos australianos.O Chef veio à mesa,simpaticamente  cumprimentar-nos ,explicando alguns dos truques culinários reveladores do seu enorme talento e paixão pela cozinha. Naturalmente a arte  e o engenho aguçam  o apetite!! 





Como gostamos de prolongar a conversa, as sobremesas convertem-se em remates essenciais para um jantar lauto. 
Deliciamo-nos com uma sofisticada tarte de chocolate negro com caramelo salgado, creme fraiche e lima, caramelizada,uma Pavlova australiana  com curd de maracujá e morangos. , as doses não são muito grandes e todos os pratos  foram a partilhar!




Espaço vivamente recomendado.

Indispensável reservar mesa.
Aceitam MB como forma de pagamento. Preço médio por pessoa é de 30€.

Até sexta!!!💚
30 de  Novembro de 2019






Comments

  1. As tuas impressões degustativas inspiram fortemente: vamos reservar, parece me uma experiência gastronómica a não perder. Depois damos te o feedback duma Austrália agora aqui tão perto.

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  2. Óptimo aspecto!
    Sem dúvida um evento gastronómico a não perder em Lisboa.

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  3. É claro que preferia ir à Austrália...mas parece-me mais em conta usufruir desta Austrália que veio até nós com tanta qualidade e diversidade! A ementa apresenta-se bastante exótica. Há que experimentar.

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  4. Já experimentei e recomendo!

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