Geographia - Rua do Conde 1 - Lisboa
Novos mares,novas rotas,novas gentes,os Portugueses, desvendaram novos mundos...A Geographia reuniu os diferentes sabores colocando
no mapa uma cozinha de fusão multicultural.São paladares
aprimorados a partir de ingredientes que viajaram dos vários continentes para uma
mesa preparada com imaginação. Daniel Fortes de origem
caboverdiana é o Chef
responsável pela cozinha. Num interior acolhedor, destaca-se uma reprodução da xilogravura do famoso rinoceronte de Albrecht Dürer, datada de 1515 e escolhida pelo Geographia como marca personalizada nos pratos, (fabricados pela
Vista Alegre), nas garrafas de água filtrada e até nos guardanapos.
Sentados à mesa somos convidados a fazer uma viagem de sabores "que falam Português".A mesa apresenta-se com individuais feitos
em napa, com divisórias para os diferentes talheres e os copos de água têm um design original,tortos mas não tombam.
Outro detalhe original está na apresentação do pão fatiado em saco de pano.O menu é ilustrado apresentando vários pratos que podem ir do Brasil até Timor. Pedimos um Escondidinho de bacalhau, prato de fusão que alia um sabor típico da cozinha lusa com puré de mandioca gratinado no forno.Boa combinação!
Viajámos depois até Macau através de um arroz gordo, rico, feito à base de várias carnes: porco e galinha desfiada, bacon e vários enchidos com uma nota ligeiramente doce, pelo facto de ser temperado com mel e especiarias orientais. Acompanha uma salada fresca de rúcula, alface e laranja…ótima aposta! Para sobremesa elegemos São Tomé e Príncipe um dos melhores produtores de cacau do mundo e partilhámos uma mousse de chocolate intenso, pastoso que se desfaz na boca ,puro deleite!!!
Em matéria de vinhos escolhemos Courela, um tinto alentejano de cor rubi, jovem e fresco.É conveniente fazer reserva.
Outro detalhe original está na apresentação do pão fatiado em saco de pano.O menu é ilustrado apresentando vários pratos que podem ir do Brasil até Timor. Pedimos um Escondidinho de bacalhau, prato de fusão que alia um sabor típico da cozinha lusa com puré de mandioca gratinado no forno.Boa combinação!
Viajámos depois até Macau através de um arroz gordo, rico, feito à base de várias carnes: porco e galinha desfiada, bacon e vários enchidos com uma nota ligeiramente doce, pelo facto de ser temperado com mel e especiarias orientais. Acompanha uma salada fresca de rúcula, alface e laranja…ótima aposta! Para sobremesa elegemos São Tomé e Príncipe um dos melhores produtores de cacau do mundo e partilhámos uma mousse de chocolate intenso, pastoso que se desfaz na boca ,puro deleite!!!
Em matéria de vinhos escolhemos Courela, um tinto alentejano de cor rubi, jovem e fresco.É conveniente fazer reserva.
Preço médio
por pessoa é de 25 €.
Até sexta!!!!💚
17 de Maio de 2019
Fiquei com água na boca!!! E o facto do restaurante ter obtado por este design também merece visita!!!!
ReplyDeleteObrigada, gostei da apresentação
ReplyDeleteMmmm, pare-me bem
ReplyDeletePara a próxima vex quero ir
ReplyDeleteComo os olhos também comem, o design conta muito, bem como o viajar à volta do mundo numa mesa de restaurante. Interessante
ReplyDeleteEspaço muito atractivo e com pormenores extremamente interessantes.
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